ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Стоит обновить всё (пульт, контроллер) до самой последней стабильной версии.
какая резьба у шпильки, которая притягивает голову к ногам
Почти уверен, что дюймовая 3/8.
Цитата: 4D от 14 Авг 2020 [04:53:15]Почти уверен, что дюймовая 3/8.Хорошо, что почти. Там стандартная метрическая резьба М12. Вы перепутали с AZ-GTi, это там 3/8".
Видимо, по-разному бывает. У меня тоже 3/8. Поставил шпильку м12 для сравнения.
Цитата: А.Н.Крылов от 14 Авг 2020 [12:54:01]Цитата: 4D от 14 Авг 2020 [04:53:15]Почти уверен, что дюймовая 3/8.Хорошо, что почти. Там стандартная метрическая резьба М12. Вы перепутали с AZ-GTi, это там 3/8".Видимо, по-разному бывает. У меня тоже 3/8. Поставил шпильку м12 для сравнения.
Чет стало еще не понятнее =) у меня точно не М12, так как он явно не проходит по диаметру, взял гайгу М10 и накрутил на шпильку- все закрутилось о_О но при этом винт М10 в голову крутится не до конца, сейчас поищу другой болт на М10 попробую с ним.Гайка М10 в теории может накрутиться на резьбу 3/8 ?
Цитата: lermakl от 14 Авг 2020 [16:36:49]Чет стало еще не понятнее =) у меня точно не М12, так как он явно не проходит по диаметру, взял гайгу М10 и накрутил на шпильку- все закрутилось о_О но при этом винт М10 в голову крутится не до конца, сейчас поищу другой болт на М10 попробую с ним.Гайка М10 в теории может накрутиться на резьбу 3/8 ?Ну если металл мягкий, а силушка богатырская, то нет препятствий патриотам
Столкнулся с проблемой - не могу открутить шестигранные винты в конусной обойме.
Цитата: Bondzyla от 25 Окт 2020 [14:27:33]Столкнулся с проблемой - не могу открутить шестигранные винты в конусной обойме.Резиновую прокладку между ключём и винтом пробовали применять для сцепления.
Откручивать не ослабив нельзя, ибо не получится. Хотя если очень сильный - получится, но резьбе придет КОПЭЦ