ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Люфт именно в приводе? Крепление ласточки к оси проверяли?
не подскажете, что именно разобрать и как его выбрать ?
... уже написали...А после чего стала показывать такую ошибку? В пульт или монти ничего не втыкали? (Типа EQ-Mod кабеля и тд...)
Люфтит ось DEC. Взгляните , если не сложно.
Если можно заодно взгляните на состояние шестеренок. Там один зуб подломился, заказал ремень, планирую менять. Вероятно тогда с устранением люфта можно подождать, все равно все разбирать?Спасибо за видео, когда-то видел, но забыл про него.
Это контроллер пульта сообщает, что нет связи с контроллером монтировки, и он запускается в автономном режиме.Я бы прозвонил кабель пульта с контактов разъемов на концах. Там довольно похабные RJ-45 разъемы...
Я на своей осенью тоже менял
Давным давно я давал фото, как врезал сбоку в пластиковую планку ХЕК5 разъём ДБ9
Давным давно я давал фото, как врезал сбоку в пластиковую планку ХЕК5 разъём ДБ9, внутри распаял контакты в параллель РЖ45 по образцу ЕКУ6, чтобы пульты и каб.ЕКУМОД были универсальны для обеих монти. ДБ9 дебелый, закрытый, на винты контрится.
Да нет, ничего не втыкал. Просто стояла на улице с отключенным кабелем и пультом. Пробовал подключать с другим комплектом кабель + пульт ( от другой монти) то же самое.