ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Когда моторы перестанут жужжать и монти запищит, извещая, что наведение на выбранную звезду закончено, надо В РУЧНУЮ не применяя пульт,навести трубу, желательно по окуляру с крестом, на выбранную звезду, зажать тормоза и нажать энтер.
Нет. Значит - отпустить фрикционы, вручную трубу навести и нежно поджать фрикционы. Болтиками по высоте и азимуту монти предварительно настраивается на полярку, и в элайменте они не участвуют. Кстати, для элаймента корреция с пульта с последующим подтверждением всё же вполне законна и работает, но мне удобнее и быстрее всё же вручную.
Люфты теперь на глаз по шкалам и по ощущениям 0.1-0.2 мм. Я думаю, что для не прецизионных червячных пар это нормально.
Поставил кучу драйверов 2303, но ни один не подошёл. Чего можно сделать?
Коллеги, подскажите как узнать какой драйвер нужен для шнурка ЕКУМОД?
Цитата: Infinity от 15 Янв 2017 [12:59:15] Поставил кучу драйверов 2303, но ни один не подошёл. Чего можно сделать?А там точно 2303 установлена ?, возможно стоит в диспетчере устройств посмотреть VID&PID устройства и уже по нему искать необходимые драйвера
Цитата: Infinity от 15 Янв 2017 [12:59:15]Поставил кучу драйверов 2303, но ни один не подошёл. Чего можно сделать?Я в своё время помучался, но потом нашёл через форумы. Сейчас уже не помню куда его у себя записал, но попробуйте этот инсталлятор.https://www.dropbox.com/s/oi00ias9wbbkcvu/PL2303_64bit_Installer.zip?dl=0
Да 2303. Я как раз из диспетчера устройств скопировал подпись VID&PID и она меня привела на сайт 2303....Я пробовал несколько версий. В диспетчере устройств кабель был отмечен восклицательным знаком. По этому я и решил спросить.
У меня 7х64 и драйвер версии "PL2303_Prolific_DriverInstaller_v1819" работает исправно. На вин 10 х64 он устанавился, но кабель не распознал.Что особенного в том, который Вы скинули?