ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Требуется специальное шестое чувство, опыт и нехилый набор инструментов, чтобы двумя мелкими винтами с учетом притяжных точно выбрать доли миллиметра червячной пары.
П.С. Свои пары притирал несколько дней,гоняя моторами с разблокированными стопорами,по часу или около того и 2 раза сменил смазку в процессе (хотя как мне кажется этого можно было и не делать)
Не хочу новую тему создавать, попробую здесь спросить у тех, кто в теме:Есть ли в природе аналог сабжа по параметрам, но подешевле?
главное, чтобы откровенного клина не было
Хотите съэкономить - осваивайте тонкости
Подержанная астрофизикс ведь лучше новой хеки 6 за чуть подороже?
В монтировке любого производителя все трущиеся пары - после фрезеровки, "шершавые". Через время они натирают зеркальное пятно контакта, шлам уходит в смазку, а в парах появляются люфты. И такой монтировке очень полезно сделать юстировку с заменой смазки - будет, как часики!
Но тогда нужно чут-чуть сбивать полярку
Если для астрофото - то альтернативы нет, ИМХО. Лучше взять минимум ХЕК5про на барахолке неубитый, чем за те же деньги в магазине новую, но на класс ниже.
Цитата: Грин от 03 Фев 2017 [11:32:27]Но тогда нужно чут-чуть сбивать поляркуИли просто, не выставлять идеально...
Никто не запрещает балансировкой оси натяг зацепления зубьев обеспечить...
именно сбивать (или не выставлять идеально) именно в ту сторону, чтобы автогид всегда в этой области неба догонял звезду, а не делал реверс
что на Хек 5 можно вешать четыре груза на 20 кг . И телескоп кг 40 .