ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня переодика +- 40". Однако с гидированием на Майданаке получалось +1" на объектах, близких к экваториальным.+-13 - отличный результат для этого маунта
Цитата: StasV от 02 Окт 2007 [14:59:18]У меня переодика +- 40". Однако с гидированием на Майданаке получалось +1" на объектах, близких к экваториальным.+-13 - отличный результат для этого маунтаСтас, а какой программой гидировал?+-1"- это круто!
Выкладываю логи прогайдера, полученные на Майданаке.
А вот тут точно не помню. 0.25 или 0.5. Более вероятно первое.Атмосфера по данным 1.5м главного телескопа. 1.5".
Цитата: StasV от 05 Окт 2007 [10:55:42]А вот тут точно не помню. 0.25 или 0.5. Более вероятно первое.Атмосфера по данным 1.5м главного телескопа. 1.5".Стас, крутые графики!А ты что, каждый кадр с графиком снимал?Прогайдер 2?
Стас, не помнишь значения коэффициентов? Гидировал по двум осям? В смысле, на сколько точно устанавливал полярную ось?
а я вот только максим включал и "ок" несколько раз нажав,оставался не удел
В +-1" и в москве в тихую погоду можно укладываться (а тем более если среднюю мерять).Вот скриншот с настройками. Скорость гидирования в монтировке стояла 0.25. По вертикали гидируется только в одну сторону (второе направление в драйвере отключено), полярка выставлена с дрейфом 0.02...0.03" в секунду (мерял прогайдером). Снималась в тот момент М57.гидирую на QHY5, через мою usb коробочку, выдержка 0.2cПравда это EQ6pro, но думаю настройки для HEQ5pro должны быть такими же.