ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вчера протестил GOTO. Условия: Прошивка 3.12, точная установка полярки, подтяжка люфтов, привязка по 2 звездам (грубо, звезду устанавливал в центр +-1'). Точность +-3'Проблема Такая: монтировка виснет. За 2 ночи, каждая по 3 ч. 3 зависания.никто не сталкивался с такой проблемой?
Здравствуйте, коллеги.У меня с монтировкой вот какая проблема.Пытался две ночи подряд натренировать РЕС. Однако после тренировки, когда пульт издает сигнал и на экране надпись, что мол все записалось, при попытке перейти на звездную скорость+РЕС - звезда с лихой скоростью убегает из поля зрения. При возвращении на звезную скорость звезда "замирает", однако, что самое обидное, монтировка теряет привязку. И еще одна особенность - при "тенировке"РЕС-а приходится нажимать в основном на стрелку "вправо", а стрелка "влево" нажимается гораздо реже. Я так понимаю что эти обе клавиши приблизительно должны нажиматься одинаково.Посоветуйте, пожалуйста, что делать, может у кого-то такая же проблема? Прошивка - 3.10.Я и грузы балансировал- разбалансировал - все бесполезно. При включении звездная скорость+РЕС- звезда убегает.
Питание у тебя какое ? В основном они виснут при слабом питании ....
Люди, подскажите, а как у этой монтировки сделать настройку по трем звезда с балкона?Проблема в том что система предлагает список звезд при котором в лучшем случае только 2 видны.
Цитата: Ar(h0n от 13 Авг 2007 [12:06:32]Люди, подскажите, а как у этой монтировки сделать настройку по трем звезда с балкона?Проблема в том что система предлагает список звезд при котором в лучшем случае только 2 видны.1, 3 - которые 100% видны2 - на удачу наводки монтировки вслепую! (мне на балконе помагает)!
Цитата: Ar(h0n от 13 Авг 2007 [12:06:32]Люди, подскажите, а как у этой монтировки сделать настройку по трем звезда с балкона?Проблема в том что система предлагает список звезд при котором в лучшем случае только 2 видны.Делайте настройку по двум звездам.И вообще, для кого я перевел на русский всю документацию на монтировки и СинСкан?
Цитата: Ar(h0n от 13 Авг 2007 [12:06:32]Люди, подскажите, а как у этой монтировки сделать настройку по трем звезда с балкона?Проблема в том что система предлагает список звезд при котором в лучшем случае только 2 видны.Делайте по одной .Потом наведитесь на знакомый объект , выведите его в центр поля зрения , нажмите ESC на 2-3 сек , потом ENTER .Для надежности повторите еще раз с другим объектом .Будет работать с точностью до минут ...
Цитата: Ar(h0n от 13 Авг 2007 [12:06:32]Люди, подскажите, а как у этой монтировки сделать настройку по трем звезда с балкона?Проблема в том что система предлагает список звезд при котором в лучшем случае только 2 видны.Есть режим, в котором звезды выбираются вручную. Выберите те которые видны
У вас како-то странный глюк. Какая прошивка? В 3.10 были очень похожие глюки. Т.е. нажатие на клавиши останавливало ведение. Лекарство - перепрошивка в 3.12