ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Правильно ли я понял про свойства HEQ5 Pro Syn Scan без ГоТо : 1 Монтировку не сдвинуть при отключеном питании и работать совершенно нельзя ? 2 На первое время можно ли обойтись большим количеством батареек ? 3 Провод к автомобилю надо приобретать отдельно ? 4 Никаких проблем с установкой ГоТо вдальнейшем не возникнет ? 5 Очень сложный вопрос , можно не отвечать ( да и возможно ли ответить ? ) : А очень ли необходима ГоТо ? СПАСИБО !!! Серега .
К сожалению только именно таким проводом питания укомплектована монтировка.
Опять на что-то навёлся, при попытке изменить скорость коррекции RATE 8, пульт высветил номер прошивки и опять заново всё..
Cтранное дело наблюдаю я в своей монтировке.Сравнил графики периодики снятые 3 и 6 октября и вижу, что ошибка увеличилась ???С чем это может быть связано?
А что касается автогидирования, то +-2" в долгосрочном, повторяющемся варианте, пока недостижим
Стас ! SAY ! Мне купили ТЕЛЕСКОП SKP2001HEQ5 SynTrek на экваториальной монтировке HEQ5 PRO !!! Бегу за К...... В Шумбе продолжим Серега .
но пульт, насколько я понимаю, не ГО-ТОшный
Евгений, проверить тщательно питание! Если от сети - то даже с помощью осциллографа посмотреть на величину пульсаций в самом нагруженном режиме, если в БП подсохшие электролиты, то вольтметром пики в минус не промеряешь. При наличии глюков попробовать от автоаккума монтю запитать для проверки - он ток обеспечивает. Замерять потребляемый ток - больше 1 ампера в пике жрать не должно. Если пытается - то возможны клины червяка в подшипниках и (или) в червячной шестерне. При отключенном питании и нормальных регулировках без нагрузки червяки должны прокручиваться пальцами за шестерёнки даже при подсоединённых движках. Удачи!
StasV ! SAY ! Про ГоТо я уже договорился , но мне пока и без него не разобраться . Надеюсь в Шумбе помогут . Полностью все дооснащу к осени , сейчас еще не решил , какой астрограф делать . У меня ведь еще свой телескоп на выходе . До снега надо успеть доделать . Серега .
Первым делом следует отцентрировать перекрестие искателя Полюса по инструкции. Китайцы по непонятным причинам этого не деляют. Операция простая и быстрая.
Цитата: SAY от 07 Окт 2007 [18:34:01]Первым делом следует отцентрировать перекрестие искателя Полюса по инструкции. Китайцы по непонятным причинам этого не деляют. Операция простая и быстрая.А при использовании Goto насколько это актуально? Я с балкона вообще полярку точно не выставлял, ибо её не видно, поставил наугад по компасу, но при наведении существенных глюков вроде не замечал.
Цитата: DVE от 07 Окт 2007 [21:46:16]Цитата: SAY от 07 Окт 2007 [18:34:01]Первым делом следует отцентрировать перекрестие искателя Полюса по инструкции. Китайцы по непонятным причинам этого не деляют. Операция простая и быстрая.А при использовании Goto насколько это актуально? Я с балкона вообще полярку точно не выставлял, ибо её не видно, поставил наугад по компасу, но при наведении существенных глюков вроде не замечал.Для визуала вообще не актуально. попала полярка в искатель, все, переходим к сл. шагу