ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Большие все ослабить и маленьким регулировать,верно?
Крышку снял,шестерни хорошо примыкают друг к другу,но имеют небольшие люфтики с зацеплении. Полагаю,так надо,чтобы не было клинов? Или они должны безлюфтово соединены?Вот винты червячной пары по оси RA-3 под большой шестигранник снизу и 1 под маленький потайной в торце.Большие все ослабить и маленьким регулировать,верно?
В искатель полюса звезды невидны, хотя все крыши сняты,
Особо не расстраивайтесь, из-за специального небольшого дисбаланса (на восток) при гидировании RA всё равно всегда крутится в одну сторону, так что этот люфт будет выбран сразу же и больше не проявится. Нужно только правильно сбалансировать монти и настроить параметры.
У кого какая максимальная выдержка до смаза на ХЕК5 получается без автогида?Кто-то используем PEC без автогида?
Правильный вопрос - с каким фокусом какой процент брака.PEC - это баловство. Гидирование - это не сложно и не дорого.
Скажите пожалуйста, те гиды что есть в продаже стоит брать (типа SynGuider) или все же лучше коробочку Ивана Ионавича? Сами чем пользуетесь?
В данном случае оба решения реализуют один и тот же принцип, но автономный гид более мобилен. Если иметь в сетапе компьютер не напрягает, то вариант с ноутом гораздо лучше - камера будет лучше (чувствительнее), пульсирующее гидирование через eqmod гибче и "тоньше", чем через реле. Сам процесс съемки с с использованием специальных программ (того же максима) несравнимо удобнее и более контролируем, чем просто на флэшку фотоаппарата и т.д.Так что использование автономных гидов оправдано только если нет компьютера и на счету каждые 10 граммов.А "коробочка" для вашей монти не нужна, она необходима для более простых, без синскана.
Правильный вопрос - с каким фокусом какой процент брака.