A A A A Автор Тема: HEQ5 Pro Syn Scan GOTO  (Прочитано 252911 раз)

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1098
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Re: HEQ5 Pro Syn Scan GOTO
« Ответ #1460 : 12 Мар 2013 [16:07:57] »
      Друзья !  Что можно считать приличной периодикой ? Где найти образец графика ?

EQ6 с ременной передачей!

Онлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #1461 : 12 Мар 2013 [19:38:50] »
      Друзья !  Что можно считать приличной периодикой ? Где найти образец графика ?

EQ6 с ременной передачей!
          Большое Вам Спасибо !!!

« Последнее редактирование: 12 Мар 2013 [19:53:44] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Звездная пыль

• Благодарностей: 16
  • Star Trek всем Вам!
    • Сообщения от Звездная пыль
    • Астрономическое движение "Звездный путь"
« Ответ #1462 : 14 Мар 2013 [16:13:40] »
У кого какая максимальная выдержка до смаза на ХЕК5 получается без автогида?
Кто-то используем PEC без автогида?
Астрономическое движение "Звездный путь" - infoastro.ru
DOB 10" SynScan, Celestron 15*70

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
« Ответ #1463 : 14 Мар 2013 [17:39:42] »
Около полутора минут при фокусе 336 - почти без брака. Если мириться с 50% браком, то время заметно увеличивается. При ваших 765(? я считаю трубу из подписи со штатным флаттнером) картина будет вероятно не такая радужная.
Т.е. по сути обучение системы предлагаете вести путем ручного гидирования? Может я не достаточно увлечен процессом или что-то не так понял, но такое развлечение мне показалось не оправданным.

Кстати (несколько не по теме, но очень интересно), какова 120-ка в качестве астрографа? Оправдывает свою цену? Сам сейчас мучаюсь вопросом, что бы такое повесить на свой хек с похожим фокусом не слишком тяжелое и парусное, не зашкаливающее по цене, и не требующее слишком уж серьезного приложения прямых рук (как с быстрыми ньютонами).

Оффлайн Звездная пыль

• Star Trek всем Вам!
« Ответ #1464 : 15 Мар 2013 [09:28:10] »
Около полутора минут при фокусе 336 - почти без брака. Если мириться с 50% браком, то время заметно увеличивается. При ваших 765(? я считаю трубу из подписи со штатным флаттнером) картина будет вероятно не такая радужная.
Т.е. по сути обучение системы предлагаете вести путем ручного гидирования? Может я не достаточно увлечен процессом или что-то не так понял, но такое развлечение мне показалось не оправданным.

Кстати (несколько не по теме, но очень интересно), какова 120-ка в качестве астрографа? Оправдывает свою цену? Сам сейчас мучаюсь вопросом, что бы такое повесить на свой хек с похожим фокусом не слишком тяжелое и парусное, не зашкаливающее по цене, и не требующее слишком уж серьезного приложения прямых рук (как с быстрыми ньютонами).

Свою хек без автогида еще не юзал, автогид не всегда удобен, хочу попробовать обучить ПЕК. До этого стоял ньютон 200 мм, там фоткал с гидом. ЕД120 недавно приобрел, фотографий еще не делал. Есть фото Марса и Сатурна сделанные прошлым хозяином - картинка отличная. Вчера Юп смотрел - картинка отличная.

У знакомого хек5 перебранный держит 2-3 минуты на фокусе 750мм. У меня тоже перебрано, но я еще не пробовал без автогида, думаю 2-3 минуты должно протянуть. А вот возможно ли больше выжать без автогида - это вопрос интересный.

Оффлайн Aven

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Aven
« Ответ #1465 : 17 Мар 2013 [12:44:51] »
Подскажите пожалуйста с HEQ-5 Pro SynScan. Раньше никогда автонаведением не пользовался, вручную наводился, ведь с балкона особенно и не попользуешься благами... При выезде в поле столкнулся с проблемами первоначальной настройки гоуту.

Есть такие вопросы:
1) Телескоп можно повесить на ЛХ направляением в 2 разные стороны, есть ли разница?
3) В искатель полюса звезды невидны, хотя все крыши сняты, а головка повернута для открытия отверстия в нем. Что делать? Или для визуала необязательно?
3) Часовой пояс использую +4 (как в Windows стоит), время ставлю местное, Dayling save = NO. Все так?
4) Стоит ли заменить смазку в монтировке на зимнюю для наблюдений до -25С ?
5) Что делать с замерзающим экраном пульта, ибо прорисовка секунд 10 происходит...
6) Нужно ли обновлять прошивку?
Sky-Watcher BKP2001HEQ5 PRO SynScan
DeepSky ED 102\714 + Canon EOS 650D 18-135
ZWO Seestar S30
Nikon EX 10x50 WP, Sky Rover 2x54

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #1466 : 17 Мар 2013 [13:36:32] »
1 До привязки разницы нет
2 Полярную звезду видно хорошо, остальные не имеют значения. Подберите яркость подсветки искателя.
3 Ответят те кто пользуется настройками с пульта, у меня пульт не используется давно.
4 В -25С монти работает и на заводской смазке неплохо.
5 Рецептов много, отогревать в варежке например или делать в корпусе пульта подогрев
6 Если обнаружен баг который реально мешает работе монти, а в новой прошивке он устранен то конечно стоит перепрошить, иначе не вижу смысла ИМХО

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 766
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
« Ответ #1467 : 17 Мар 2013 [13:53:34] »
1. Всё правильно, разницы нет. В исходную позицию все равно надо ставить.
2. Главное, что бы видеть Полярную звезду.
3. Время проверите при привязке. Если на первую звезду наводится с ошибкой по прямому восхождению, оцените масштаб ошибки, обычно +- час. Тогда и время подкорректируете при следующей попытке.
Все остальное, спасайся кто как может. ;D
Последнюю версию 3.34 стоит вложить в мозги, поскольку в ней есть программа полярной привязки без использования искателя полюса. Для балкона будет полезна.
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #1468 : 17 Мар 2013 [15:05:57] »
3) В искатель полюса звезды невидны, хотя все крыши сняты, а головка повернута для открытия отверстия в нем. Что делать? Или для визуала необязательно?
Возможно, Вы не учли, что искатель полюса требует фокусировки?

Оффлайн Scorp

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Scorp
« Ответ #1469 : 19 Мар 2013 [12:25:24] »
если где то было дайте ссылку (чето сам не нашел), а так, подскажите какие параметры (увеличение, поле, изображение-прямое?) искателя полярной звезды на HEQ5 Pro Syn Scan GOTO?
SW 2001 HEQ5Pro SynScan, Canon 600D 18-135 ISII QHY 5L-II-C

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 766
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
« Ответ #1470 : 19 Мар 2013 [18:49:31] »
если где то было дайте ссылку (чето сам не нашел), а так, подскажите какие параметры (увеличение, поле, изображение-прямое?) искателя полярной звезды на HEQ5 Pro Syn Scan GOTO?
Для пользования искателем, по большому счету, эти параметры не нужны. Важно, чтобы сетка окуляра совпадала с фокальной плоскостью объектива искателя. Это легко проверяется. Если в окуляр резко видно и сетку и Полярную звезду(или удаленный предмет, если проверять днем, значит все в порядке. Если сетка резкая, а фон нет, то надо вывернуть искатель, ослабить три стопора, часовой отверткой, и вращая в резьбе трубку искателя, добиться резкого фона и сетки. Завернуть стопорные винты(не до хруста). После этой процедуры, Полярная звезда, точно будет видна в искатель. Далее следует привязка сетки к монтировке. Без нее(привязки) полноценно пользоваться искателем, не получится. 
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн Jackhammer

• Благодарностей: 54
  • Исключительно доброжелательный форум!
    • Сообщения от Jackhammer
« Ответ #1471 : 20 Мар 2013 [02:44:39] »
Приветствую!
Обнаружил сегодня небольшой люфт по RA при зятянутых тормозах. Люфт визульно заметен. Так же есть очень небольшой люфтик и по DEC,но чувствуется только тактильно. Это так то исправляется?
Кстати,при ослабленных тормозах ручки этих самых тормозов болтаются достаточно свободно. Это нормально?
Спасибо.
Canon550Da

Оффлайн Звездная пыль

• Star Trek всем Вам!
« Ответ #1472 : 20 Мар 2013 [11:10:29] »
Все люфты лечатся переборкой и подтяжкой соответствующих винтов.

Оффлайн Jackhammer

« Ответ #1473 : 20 Мар 2013 [11:16:22] »
Все люфты лечатся переборкой и подтяжкой соответствующих винтов.
Уточню немного. Люфтят судя по всему не червячные пары и шестерни,а именно зажимы тормозов. Вечером сниму крышки,проверю точнее,но помоему так. Во всяком случае хрустов,стуков при работе монти нет. Слышно только звуки электромоторов. Винты рукояток тормозов закручены намертво,не поддаются,поэтому не думаю, что проблема в них.
Canon550Da

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #1474 : 20 Мар 2013 [15:33:04] »
Это вряд-ли. Там нечему люфтить. Нужно ослабить соответствующий набор больших шестигранников и потом парой маленький потайных шестигранников убирать люфт. Всё это подробно описано в темах про переборку монтировок.

Оффлайн Jackhammer

« Ответ #1475 : 20 Мар 2013 [15:55:30] »
Это вряд-ли. Там нечему люфтить. Нужно ослабить соответствующий набор больших шестигранников и потом парой маленький потайных шестигранников убирать люфт. Всё это подробно описано в темах про переборку монтировок.
Я так понимаю,что червячные пары я не смогу увидеть не разобрав монти? Просто я не слышу никаких посторонних звуков,которые характерны для неточного зацепления механизма.
Canon550Da

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #1476 : 20 Мар 2013 [17:31:05] »
Да, нужно разбирать ось, чтобы добраться до червяка. Особо ничего здесь сложного нет, но огромной проблемой может стать прижимной подшипник. Я разбирал ось DEC, у нее этот подшипник находится со стороны штанги для противовесов. Разобрал нормально, но когда стал собирать эту ось и ставить подшипник на место, его у меня заклинило. Около часа провозился, чтобы нормально поставить его на место. Больше такое не хочется повторять.  :D
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #1477 : 20 Мар 2013 [19:03:11] »
Я так понимаю,что червячные пары я не смогу увидеть не разобрав монти? Просто я не слышу никаких посторонних звуков,которые характерны для неточного зацепления механизма.
Звуки вообще там бывают разные, иногда с люфтом слабо взаимосвязанные. Как правило, звуки больше из-за зазоров в промежуточных шестернях, кстати, раз у Вас heq-5 - там же очень просто - снимается крышка боковая и под ней все шестерни как на ладони.
А люфт пробуйте убрать как я сказал, но не полностью, на уровне тактильных, как Вы пишите, ощущений, пусть будет.

Оффлайн Jackhammer

« Ответ #1478 : 20 Мар 2013 [20:15:16] »
Крышку снял,шестерни хорошо примыкают друг к другу,но имеют небольшие люфтики с зацеплении. Полагаю,так надо,чтобы не было клинов? Или они должны безлюфтово соединены?
Вот винты червячной пары по оси RA-3 под большой шестигранник снизу и 1 под маленький потайной в торце.
Большие все ослабить и маленьким регулировать,верно?

Canon550Da

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
« Ответ #1479 : 20 Мар 2013 [20:28:51] »
Я однажды получил 3 минуты на 500мм - вообще без брака, снимал Плеяды.
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED