ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Друзья ! Что можно считать приличной периодикой ? Где найти образец графика ?
EQ6 с ременной передачей!
Цитата: serega2007 от 12 Мар 2013 [10:32:35] Друзья ! Что можно считать приличной периодикой ? Где найти образец графика ?Цитата: MOHAX от 11 Мар 2013 [18:18:03]EQ6 с ременной передачей!
У кого какая максимальная выдержка до смаза на ХЕК5 получается без автогида?
Кто-то используем PEC без автогида?
Цитата: Звездная пыль от 14 Мар 2013 [16:13:40]У кого какая максимальная выдержка до смаза на ХЕК5 получается без автогида? Около полутора минут при фокусе 336 - почти без брака. Если мириться с 50% браком, то время заметно увеличивается. При ваших 765(? я считаю трубу из подписи со штатным флаттнером) картина будет вероятно не такая радужная.Цитата: Звездная пыль от 14 Мар 2013 [16:13:40]Кто-то используем PEC без автогида? Т.е. по сути обучение системы предлагаете вести путем ручного гидирования? Может я не достаточно увлечен процессом или что-то не так понял, но такое развлечение мне показалось не оправданным. Кстати (несколько не по теме, но очень интересно), какова 120-ка в качестве астрографа? Оправдывает свою цену? Сам сейчас мучаюсь вопросом, что бы такое повесить на свой хек с похожим фокусом не слишком тяжелое и парусное, не зашкаливающее по цене, и не требующее слишком уж серьезного приложения прямых рук (как с быстрыми ньютонами).
3) В искатель полюса звезды невидны, хотя все крыши сняты, а головка повернута для открытия отверстия в нем. Что делать? Или для визуала необязательно?
если где то было дайте ссылку (чето сам не нашел), а так, подскажите какие параметры (увеличение, поле, изображение-прямое?) искателя полярной звезды на HEQ5 Pro Syn Scan GOTO?
Все люфты лечатся переборкой и подтяжкой соответствующих винтов.
Это вряд-ли. Там нечему люфтить. Нужно ослабить соответствующий набор больших шестигранников и потом парой маленький потайных шестигранников убирать люфт. Всё это подробно описано в темах про переборку монтировок.
Я так понимаю,что червячные пары я не смогу увидеть не разобрав монти? Просто я не слышу никаких посторонних звуков,которые характерны для неточного зацепления механизма.