ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Померил-12,3 вольта. Пульт врет значит. Спасибо.
Вроде как так делать категорически нельзя. Должен с пульта загнать звезду в центр, т.к. идёт высчет ошибки. А если снимешь с тормозов и крутанёшь, то сбивается вся настройка
Вы учитывайте, что, когда держите пульт в руке то ваша температура ему передаётся, да и при подсветке он немного сам греется.
То есть датчики в самом пульте? Хм, тогда их смысл для меня еще более неясен...
А может кто-нибудь на пальцах рассказать как работает функция "ecuatorial alignment".Делаю привязку по двум звездам (север не доступен), далее если зайти в setup -> alignment можно выбрать опцию ecuatorial alignment. Монтировка предлагает на выбор звезду, выбираю к примеру Сириус, монти позиционируется на ней, жму ентер и она уезжает в сторону от звезды. Вот тут вопрос правильно ли я понимаю, что мне винтами нужно загнать ее обратно (или снять тормоза с привода и развернуть руками), достаточно ли этого для выставления полярки или процедуру нужно повторить по другой звезде? Буду признателен за ответы.
Только винтами монтировки! Кнопки пульта не трогать. Если привязка не очень точная, то нужно 2-3 итерации.
Я что-то тогда не понимаю смысла выравнивания? По инструкции выбираем выравнивание, еде на звезду и далее кнопками пульта загоняем её в центр, если она не по центру и жмём ок, и так со следующей. Зачем винтами что-то двигать?
как работает функция "ecuatorial alignment".
А у меня вопрос тогда такой:это возможно сделать только на пульте или с EQMOD тоже?
SKY-WATCHER КОЛОННА для экваториальной монтировки EQ6 подойдет для ХЕКа?