ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
По-видимому алгоритм использования этих монтировок должен быть таким: 1. приобретение; 2. разборка с промывкой всех деталей; 3.смазка подходящей к нашим условиям смазкой; 4. доводка "до ума" контроллера (в моем экземпляре подсветка искателя полюса слепит глаз); 5.использование по назначению.
Сволочи краснопузые! Нет уж, китайское г покупать после этого не буду никогда больше.
При разборке монтировки меня поразило, что и откручивается все без усилий, и подшипники со своих посадочных мест снимаются пальцами. Может так и должно быть?
Скажите, кто может - EQ-6 Pro Syn Scan потянет фото, если на неё повесить 10" ньютон 1/5 (~14 кг ), а на спинку этой свинке повесить ещё поросёночка - МСТ-150 (4 кг), ну и Canon ещё с проводами (~2кг) ? То есть всего 20 кг с фокусами 1250 и 1800.Про гид пока опустим.
EQ-6 Pro Syn Scan потянет фото, если на неё повесить 10" ньютон 1/5 (~14 кг ), а на спинку этой свинке повесить ещё поросёночка - МСТ-150 (4 кг), ну и Canon ещё с проводами (~2кг) ? То есть всего 20 кг с фокусами 1250 и 1800.Про гид пока опустим.
Я тоже самое думал, когда Костя повесил на HEQ5 Ньютон 200мм и гид 90мм. Были конечно сбои, но ведь работала и результат хороший. Чего только одна М33 стоит.В общем, до того как увидел Костин сетап ответил бы однозначно, что нет (для астофото), а вот теперь сомневаюсь, возможно для 1250мм и потянет, для 1800мм ИМХО точно не потянет.
и сбоев кстати не было! только ветер раскачивал
А вот зачем вешать ньютон 10" и МСТ-150 одновременно, если не один из них при этом не будет гидом?
1800,на кэноне,дает разрешалку порядка 0,7-0,8...такую 6-ка не потянет однозначно! а где еще такую атмосферу взять?