ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Это последний итог,
Что-то не обнаружил себя ни в одной из ваших групп?
У меня сложилось ощущение что разума много, но он какой-то неожиданный, о чем вы расскажите позже.
Я не отодвигаю рамок возможного поиска даже за пределы нашей СС, ибо уверен, что разумная жизнь есть и в ней, помимо земной.
Цитата: EmperioAf от 12 Июн 2025 [01:23:20]Наша цивилизация несомненно имеет потенциал для создания и выстраивания цивилизации, распространённой повсюду на десятки а.е. от Солнца.Осталось понять, зачем это нашей цивилизации нужно. И фантазмы тут не уместны. Ни демографически, ни ресурсно мы нашу Землю никогда не загадим. Нафиг нам эти "а.е."?
Наша цивилизация несомненно имеет потенциал для создания и выстраивания цивилизации, распространённой повсюду на десятки а.е. от Солнца.
Слава, может я прозевал, где вы высказали свое мнение - ткните меня пожалуйста на ваш пост. Обязательно добавлю и вас.
В сверхцивилизации разумные существа могут просто договориться и поделить галактики на сферы управления. Далее, каждая группировка в своей сфере влияния будет устанавливать свои правила.
Неподалёку разумная жизнь может и есть, но у них хватает ума не высовываться, чтоб не сожрали.
То есть еще разумы есть и тут? Можно подробности?
Мое лично понимание жизни и разумного сознания таково.Жизнь не есть форма существования белковых тел. Тут причина и следствие переставлены. На земле жизнь выбрала белковый способ существования, исходя из земных условий, и не более того.
Что-то позитивное будет случайной находкой.
А по-вашему Жизнь получается нематериальной субстанцией, которая сама решает, на какие материальные носители ей инсталлироваться.
У меня сложилось ощущение что разума много, но он какой-то неожиданный
Я так полагаю "жизнь = энергия". Дальше только вопрос уточнения этого равенства.
Хотя просили без дискуссий, хочу заметить, что треугольник Семёнова гораздо лучше Вашей бинарной классификации тем, что позволяет выявить и чётко очертить огромную зияющую дыру в нашей современной картине мира, которую, тем не менее, редко кто замечает.
Цитата: diant от 12 Июн 2025 [16:49:17]Я так полагаю "жизнь = энергия". Дальше только вопрос уточнения этого равенства.Не получится никакого равенства.Больше всего жизни, по вашему, д.б на звездах, т.к. они источники энергии. Еще больше в черных дырах. А человек - жалкий потребитель излучения солнца.
Это 100% партия К. Добавил вас туда.
По поводу "звезд" и "больше всего жизни" - вы же без уточнения взяли и всякую энергию приравняли к жизни. Так мы далеко пойдем.
Это неверно. Я не утверждал, что они существуют, а всего лишь сообщил, как бы выглядело их поведение. Понимаете разницу?Тоже относится и к группе Ш.
здешнему народу более привычно считать Жизнь не энергией как таковой, а саморегулирующимся процессом её трансформаций
То есть вы в беспартийных?