ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мы пока слишком молодая цивилизация (с 4 октября 1957 года).
Это что, юмор такой? То, что произошло 4 октября 1957 года, произошло не по мановению волшебной палочки, не по щучьему велению (а именно так и следует понимать ваше утверждение, не так ли?). Этому мы обязаны 40-тысячелетней истории нашей цивилизации, из которой на собственно, технологическую часть приходится что-то около 4000 лет (и то ещё вопрос).
Главный тезис: разумных существ во вселенной много.Сюда же входит скептическая фракция «партии К». Принимая главный тезис своей партии, они уточняют: «Любая высокоразвитая цивилизация неизбежно переходит в режим развития с обострением и быстро коллапсирует. Соответственно, средний период времени, когда она может быть обнаружена, слишком мал»
Спутнике ещё и микробы были. Хотя они и так в ближний космос летали всегда.
И непонятно почему не цветет солнечная система.
Ну я-то уж явно не из этой фракции. Если главным лозунгом партии К станет это, будет печально и неприемлемо.
А в чём конечный смысл вашего разделения людей по партиям? Понять, кто кого заборет числом?
Или просто психологически комфортно ощущать, что относишься к большинству?
Едва ли в моей партии найдется человек, который не посмотрит на меня косо.
Есть один феномен во Вселенной. А именно - одинаковость атомов и прочего мелкого во всех уголках Вселенной. Без обратной связи трудно представить такое.
И правильно сделает. В науке есть железное правило: бремя доказывания дежит на утверждающем.
Если вы заявляете такую сенсационную вещь, что даже в СС кроме нас есть разумная (и, наверное, цивилизованная, да?) жизнь - было бы любопытно выслушать аргументы в пользу этого.
"Розу и Червь" читали?
Тут клуб фантастики
Цель я кажется уже писал - хотелось понять, как люди сейчас мыслят о братьях по разуму.
Чем наша цивилизация проявила себя, чтобы нас радостно встретили жители галактики?И зачем нам контакт с другой цивилизацией?
Чем наша цивилизация проявила себя, чтобы нас радостно встретили жители галактики?