ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
я это понимаю.
В 30 км от Екатеринбурга сложно найти место для наблюдения дипская, если вообще возможно. Можете посмотреть карту засветки: https://djlorenz.github.io/astronomy/lp/overlay/dark.htmlСъездите для начала на экскурсию в Коуровскую обсерваторию, благо она рядом.Там посмотрите в телескоп и поймёте, нужно ли вам это.
Сам я хорошо понимаю, что профессионального оборудования не будет.
Но, судя по картинкам, Луна в нем вообще как на ладони.
- А галактики (дальний космос) там реально выглядят цветными, как на картинках? Или все это на фото и матрицах только можно получить?
- насколько планеты реально видеть в SVBONY SV48P 102 мм 204Х ? Возможно, фильтр будет проще купить и получить некий универсальный телескоп "для всего".
- если не его, что что тогда. Понимая при этом, что я немного залезаю в другой ценовой диапазон (для полного минимального комплекта будет уже за 40 тысяч с треногами и прочими гидами)
4. Предпочтения к весу и габаритам. Всегда будет в собранном виде, стоять в углу для красоты, в таком виде и вытаскиваться на улицу.
предполагал покупку на Вайлдберриз
40 тысяч, что для игрушки - многовато. Но выглядит красиво. Я бы хотел вписаться в 25, максимум 30 тысяч.
Ну и как обычно, хочется огромного увеличения, чистого изображения, крутого вида, и при этом за малую цену.
Ошибка при выборе "первого" телескопа - неизбежна, но хочется ее минимизировать.
Коллеги, зря надрываетесь расписывая ему всё так объёмно.
Похоже товарисч вообще не понимает что это такое и изучать не хочет. А знает только 2 слова- хочу и дайте.
Вероятнее всего этим и закончится, а жаль.
Не буду я юстировать оптику, могу, но не хочу.Хочу выйти во двор, поставить штатив, открыть ящик с оптикой, всякими 10Х, Барлоу, серыми и прочими несколькими линзами, ну и поглядеть, нет ли на Луне пришельцев.Хочу пригласить внуков и родственников и дать им посмотреть на ночное небо. Ну и что-то интересное показать, типа планет. Все.
Купите seestar30,
Купите seestar30, который на экране ноутбука покажет семье всё, и даже больше, чем видно в окуляр и сомнения выбора отпадут =)
Оптимальным по цена/качество/возможности из самых дешевых решений под луну-планеты, пожалуй, сейчас можно считать Meade ETX-125, либо Celestron NexStar SLT 127. Эти оба варианта - Максутовы-Кассегрены 5" на автоматизированных альт-азимутальных монти.
Пишут, что прямо лучшее для луны и планет. Можно дать оценку?
выше Вам предложили вариант (Meade ETX-125) который на порядок лучше (по оптике), но "...принципиально не хочу автоматизированных телескопов"
Немного сузил свои поиски.- рефрактор- минимальная линза 90, лучше 100.- фокусное в районе 600+- увеличение... ну, пусть будет от 100Х.
... мак 5 дюймов не подходит, потому что хочу рефрактор. Но неожиданно заинтересовал мак 4 дюйма. А еще я инженер, и предпочту технически совершенный телескоп на сопливой монти с ручным приводом за те же деньги...
он уже со всех сторон разобран и у нас (ищется поиском по форуму), и у соседей, и в интернете
Celestron DX102AZ. Не знаю как на ВБ, а на озоне есть парочка за 24к плюс пошлина чуть больше 1.5к.
Так это валдберизянка, само проходит, как насморк.Даже ничего покупать не нужно.))