ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
ASTROSIB
Собственно Ориона который из США(есть ещё английский Орион) и Левенгука тоже можно к синте приплюсовать.
Meade - у мида нет своего производства в Китае, он продает телескопы своего производства - мексика (вопрос- какие собирает из компонентов производства китай, а какие производит и в каком проценте?) и произведенные по OEM в китае (несколько линеек как я понимаю, часть - продается и под другими брендами)
<<SkyWatcher. Головной офис: Китай>> - а регистрация вроде как Канада )Synta - Китай.
Вообщем сделать раздел сложно будет, много вариантов ) Тянет на порядочный отчет (большая работа) )))) Наверное надо от производителей отталкиваться.
GSO к кому отнести?
Я понимаю, что это не маркетинговое исследование, но все-же имеет смысл хоть как-то различать торговые марки поставщиков от производителей. Скажем, DeepSky - торговая марка фирмы, которая завозит в страну телескопы очень разных (в том числе и по качеству продукции) производителей. Аналогично Livenhook - сам ничего не производит и не проектирует, просто собирает по Китаю и Тайваню промышленные образцы оптики, размещает там на них заказы (с приостановкой на них своего логотипа или нет), организует затем завоз и дистрибьюторскую сеть в стране. Качество продукта в некоторой степени коррелирует с производителем, но едва-ли с тем, кто именно им торгует в стране. Торговая марка может определять уровень предпродажной подготовки, последующей поддержки и т.п.
Скажем, DeepSky - торговая марка фирмы, которая завозит в страну телескопы очень разных (в том числе и по качеству продукции)
Levenhuk. Зарегистрирована в США
GSO. Головной офис: Китай. Производитель: Китай, Тайвань? Кто подскажет?
SkyWatcher. Головной офис: Китай. Производитель: Китай. Оно же Synta, оно же Acuter. Самая популярная марка в России с одним из лучших сочетаний цена/качество.
Можно еще добавить Bresser, как Jinghua.
А ещё есть TMB, TS, Lunt и Coronado
Плюс ещё к коротким ахроматам я бы добавил DeepSky DT90\500 и 80\480DZS. Трубы неплохие в малой ценовой категории, но в плане хроматизма звёзд с неба не хватают