ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это даже хорошо, а то получили бы букет с озонелиозом и леруатонией впридачу.))
Я бы взял простую трубку и не парился. Вот если затянет, то можно её же как гид или искатель к телескопу приспособить
Celestron DX102AZ
Ну, Барлоу - понятно, это как джентельменский набор )))Что еще в бюджетном наборе стоит добавить?
Простую трубу тысяч за 10, я хочу купить внучке, чтобы она самостоятельно могла посмотреть на небо или окрестности. Какой-нибудь Дискавери, Левенгук или иной аппарат 70-80 мм, с фокусом типа 500, ну и увеличением 100+. Для 10-ти летнего ребенка этого достаточно, пусть балуется.
пару раз Солнце (шутку читал!)
Не потянут они 100+. Это я вам как владелец Левенгука 80/720 говорю. 80х нормально
Это не шутка, а серьёзное предостережение.
Апертуру говорит от 100мм
В экватериальной монтировке врядли разберется
2177889866
Присмотел на озоне такой вариант
В экватериальной монтировке врядли разберется, нужен телескоп поставил, наводишь и смотришь
Цитата: Даниил89 от Сегодня в 12:45:17В экватериальной монтировке врядли разберетсяА это я бы уточнил. Вдруг дедушка астроном со стажем.
"поставил-навел-смотришь" - это от 40-50 трублей, типа MEADE ETX125 (Артикул: 2276276100) или CELESTRON NexStar 127 SLT (Артикул: 2891401695)