ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Navi Nimzuk и 1 Гость просматривают эту тему.
Ее невозможно повернуть без 12 В. Придется только пультом или через мобилу. После монтировки на "червяках" некомфортно. Есть iOptron, там вроде флажок для разблокировки есть.
Я правильно понимаю, что с гидированием полярку можно выставлять "на глазок"?
Цитата: СерёгаСергеев от 14 Мая 2025 [11:28:36]Я правильно понимаю, что с гидированием полярку можно выставлять "на глазок"? Неправильно.
Есть опыт 10-15 минут?
10 минут держит, ведение в пределах 0.5" при точности настройки полярной оси < 30".
там уже и гид надо посооснее выставлять основной трубе, а не на глаз.
Ё моё, а ведь об этом и не думал
Цитата: СерёгаСергеев от 14 Мая 2025 [13:06:16]Ё моё, а ведь об этом и не думалВ инструкциях к Скайвотчерам про это пишут уже почти 20 лет.
А вообще есть в природе или инете гайд по настройке сетапа на германской монтировке ( тьфу ты, прости ...) или все по форумам прыгают или р2р общаются что бы крохи полезной информации найти?
Коллеги, подскажите, я правильно понимаю, чтобы подключить монтировку к Stellarium по USB необходимо:1. Установить платформу ASCOM.2. Установить драйвер ASCOM для OnStep (а какую из версий, или ставить последнюю доступную?).3. Настроить в Stellarium в разделе "Телескоп" монтировку.Все Верно?Что упустил.
Коллеги, доброго времени! Начал осваивать монтировку. Установил андроид приложение ONSTEP и стукнулся с маленькой проблемой - не могу разобраться как в приложение вращать монтировку. В разделе Guide/Focus нашел вроде как кнопки управления, но монтировка на них не реагирует. Что делаю не так, что не учел? В SkySafary по WiFi с ручным движение никаких проблем нет. Подскажите пожалуйста!