ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ТАЛ200к обычно 2-2.5, бывает что и меньше 2" и больше 3" бывает.
А после юстировки положения не придется опять перпендикуляр выставлять, и так по кругу?
Коррекцию ошибок в phd2 с какой частотой ставить для juwei-14? Что будет, если поставить очччень частую, на что это влияет?
Цитата: СерёгаСергеев от 16 Июн 2025 [19:10:01]Коррекцию ошибок в phd2 с какой частотой ставить для juwei-14? Что будет, если поставить очччень частую, на что это влияет?У гармошек люфт шестерней околонулевой, минимальную экспозицию гида и надо ставить
Пытались с приятелем поуправлять JUWEI-14 через NINA. После точного (менее 30'', по оценке в NINA) выставления полярки навели монтировку на объект, ошибка наведения составила несколько градусов.Вопрос: обязательным ли шагом является выравнивание, например по 3 звездам, в приложении ONSTEP после выставления полярки через NINA Polar Alignment? Правильно ли мы поняли, что алгоритмы выставления полярки (в т.ч. Polar Alignment в NINA) никак не учитывает ошибки установки плоскости монтировки в горизонте, а выравнивание в ONSTEP эти ошибки учтет?
кто-то знает что означают мигания led
Цитата: densmnko от 08 Июл 2025 [22:33:08]кто-то знает что означают мигания ledМигает синим - значит идет ведение.По драйверам - попробуйте на Вин10 или 7. В ОнСтепе на монтировке все древнее в части драйверов и чипсетов, может из-за новин Вин11 что-то не так.
Цитата: SAV99 от 09 Июл 2025 [11:45:50]Цитата: densmnko от 08 Июл 2025 [22:33:08]кто-то знает что означают мигания ledМигает синим - значит идет ведение.По драйверам - попробуйте на Вин10 или 7. В ОнСтепе на монтировке все древнее в части драйверов и чипсетов, может из-за новин Вин11 что-то не так.Спасибо, попробовал, но предсказуемо не помогло ( под под win11 все же должно штатно работать. Indi под linux тоже "не взлетел", буду пытаться достучаться до продавца...Комрады, кто-то уже доставал "материнку" из этого чуда? Хочу, в крайнем случае, подключить внешнюю антенку на wifi/bt, имо рядом с type-с под это даже специальное отверстие с пластиковой пробкой есть...
на первом скрине
Добрый день, кто-нибудь может помочь с настройкой Juwei-14?
обязательным ли шагом является выравнивание, например по 3 звездам, в приложении ONSTEP после выставления полярки через NINA Polar Alignment
У меня если телескоп справа - порты подключений смотрят вниз с северной стороны - хорошее ведение, но при попытке гоу ту с планетария монтировка пытается перекрутится через себя.
Цитата: Dimas от 16 Июл 2025 [15:19:42] У меня если телескоп справа - порты подключений смотрят вниз с северной стороны - хорошее ведение, но при попытке гоу ту с планетария монтировка пытается перекрутится через себя.Не понятно, что значит "справа - слева", труба же ставится сверху. А "перекрутиться" - это наверное перекладка при подходе к меридиану?
монтировка пытается перекрутится через себя