ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: СерёгаСергеев от 14 Мая 2025 [13:06:16]Ё моё, а ведь об этом и не думалВ инструкциях к Скайвотчерам про это пишут уже почти 20 лет.
Ё моё, а ведь об этом и не думал
А вообще есть в природе или инете гайд по настройке сетапа на германской монтировке ( тьфу ты, прости ...) или все по форумам прыгают или р2р общаются что бы крохи полезной информации найти?
Коллеги, подскажите, я правильно понимаю, чтобы подключить монтировку к Stellarium по USB необходимо:1. Установить платформу ASCOM.2. Установить драйвер ASCOM для OnStep (а какую из версий, или ставить последнюю доступную?).3. Настроить в Stellarium в разделе "Телескоп" монтировку.Все Верно?Что упустил.
Коллеги, доброго времени! Начал осваивать монтировку. Установил андроид приложение ONSTEP и стукнулся с маленькой проблемой - не могу разобраться как в приложение вращать монтировку. В разделе Guide/Focus нашел вроде как кнопки управления, но монтировка на них не реагирует. Что делаю не так, что не учел? В SkySafary по WiFi с ручным движение никаких проблем нет. Подскажите пожалуйста!
Проверьте, есть ли соединение монтировки с приложением. Попробуйте соединиться по Bluetooth.Увеличте скорость вращения, может просто не замечаете вращение из-за того что медлено.
Может просто нужно телескоп распарковать?
Guide/Focus выбирал 48х, но без результата.
Соединение есть, при выборе объекта голова поворачивается.
Ну поставьте скорость по больше
Возможно координаты монтрировки за лимитами находится.Укажите Ваше место и время наблюдения, задайте Home позицию. Потом попробуйте вращать на максимальной скорости.
А больше 48х я не нашел
Место, время установлено. Вот я и хочу вернуть в позицию home по умолчанию вручную, так как сбросил её, а не могу, потому что голова не управляется.
Там же написано 1/2 Max
Попробуйте сместить время на 12 (6, 18) часов, чтобы вывести из лимитов. После изменения нажмите Upload, чтоб параметры передались в монтировку.