A A A A Автор Тема: JUWEI-14/17 (аналог ZWO AM3/AM5)  (Прочитано 52642 раз)

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 70
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Albireo7
Re: JUWEI-14/17 (аналог ZWO AM3/AM5)
« Ответ #900 : 21 Дек 2025 [16:26:28] »
А в каких ещё темах обсуждают мою покупку? Я думал, что только в этой. 
Вот тут как минимум, может ещё где-то есть  :)
А, ну там я интересовался в основном процедурой получения посылки с Али дома от курьера (впервые в моей практике).
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 667
    • Сообщения от 'Юрий
« Ответ #901 : 21 Дек 2025 [16:28:20] »

Попался еще вариант ног, похожих на ШР-160. Тоже весит в районе 5 кг. Новый фибер-глассовый стоит 8000 руб в Москве
Советский лучше. Но если срочно нужно куда-то потратить лишний пятак, то можно взять и в магазе.
7216 на синем сайте
34658 на зелёном будет выгоднее
По-моему, фибергласс еще лучше гасит колебания, чем дерево?
По-моему, кто-то тут выдаёт желаемое за действительное.
Единственное, не знаю пока, где брать переходник, чтоб можно было прикрутить монтировку сверху. У них у всех площадка под теодолиты всякие.
Что-что... Точить ессно! Ну или печатать. Тут уж кто на что горазд. Благо адаптер туда сделать - проще пареной репы, конструкция с обоих сторон простецкая (по-быстрому накидал схему, размеры примерные, по памяти).
Я выточил, причём из капролона, полёт нормальный. Печать меня не устроила, правда и пластик я выбрал неподходящий.

впервые в моей практике
Ничёси! А такое ещё бывает в 2025  :o
Пардон. Без смеха. Я реально удивлён.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2025 [17:13:45] от 'Юрий »
стёрлась в жерновах времени

Оффлайн Andrej_Ka

• Благодарностей: 42
    • DeepSkyHosting: id859
    • Сообщения от Andrej_Ka
« Ответ #902 : 21 Дек 2025 [17:10:25] »
Можно еще дешевле, даже токарь не нужен, только лобзик и кусок толстой фанеры с винтом 3/8
Sky-Watcher 130pds | Askar FMA180 Pro | Juwei-17 | ZWO ASI585mc pro
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Albireo7

• Сообщения от Albireo7
« Ответ #903 : 21 Дек 2025 [17:56:59] »
Можно еще дешевле, даже токарь не нужен, только лобзик и кусок толстой фанеры с винтом 3/8
Я тоже уже думал о подобном варианте. У меня колонны не будет, скорее всего, в ближайшее время. Но у Juwei-17 в середине основания есть отверстие ~12мм, в которое как раз пройдёт длинный болт, который снизу на ШР-160 можно будет закрепить гайкой через кусок фанеры.
Балконное размещение накладывает дополнительное ограничение. - Нужна невысокая минимальная высота штатива. Поскольку чем выше минимальная высота штатива, тем меньше будет обзор неба по высоте, ограничиваемый сверху крышей. Я прикинул, что мне нужна минимальная высота штатива желательно в районе 85 см. Но таких низких вроде нет, у ШР-160, по-моему, 95 см. Это тоже пойдёт. Но вот у того фиберглассового RGK ST10 мин высота 115 см. Это уже слишком много.
Поэтому скорее всего надо брать ШР-160.

По-моему, фибергласс еще лучше гасит колебания, чем дерево?
По-моему, кто-то тут выдаёт желаемое за действительное.

впервые в моей практике
Ничёси! А такое ещё бывает в 2025  :o
Пардон. Без смеха. Я реально удивлён.
Насчет колебаний - на форуме тестили 3 штатива - см скрин.
Сначала надо купить шр-160. Потом уже мне будет видно, что там надо точить и как крепить.

А что тут удивительного? Я заказывал кучу товаров с разных сайтов, но все они были с доставкой в пункт выдачи. А вот чтобы курьером на дом привозили - это нужно только для крупных дорогих вещей. А таких я на Алиэкс не заказывал. Курьеры домой только еду привозили.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2025 [18:08:20] от Albireo7 »

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 667
    • Сообщения от 'Юрий
« Ответ #904 : 21 Дек 2025 [18:34:47] »
Андрей, по моему ты тут работал топориком, а не лобзиком ;D
Но если работает, то и ладна  :good:

Насчет колебаний - на форуме тестили 3 штатива - см скрин.
Хрень какая-то. Что за тест такой крутильный? Что означают эти цифры? Где условия теста, что делалось-то?
Кроме того, стеклопластик легче дерева, но при этом он весит 7кг, а деревяшка, только 5кг. Это говорит о том, что стеклопластиковая тренога значительно более грузоподъёмная и в одинаковых условиях теста она будет более монументальней.

З.Ы. Из затёртого временем ШР, можно сделать вот такую конфетку, если руки из плеч, конечно. Расходы на доделку - копейки, как и сам ШР, собссно.  ^-^
« Последнее редактирование: 21 Дек 2025 [18:40:15] от 'Юрий »
стёрлась в жерновах времени

Оффлайн Andrej_Ka

• Благодарностей: 42
    • DeepSkyHosting: id859
    • Сообщения от Andrej_Ka
« Ответ #905 : 21 Дек 2025 [19:11:19] »
Андрей, по моему ты тут работал топориком, а не лобзиком
Но если работает, то и ладна 

Пилил тем, что под рукой было, в данном случае ножовкой по металлу))

У меня колонны не будет, скорее всего, в ближайшее время.

Без колонны будет ой как не просто полярку настраивать. Но в целом, можно в штативе просверлить отверстие и нарезать резьбу под штифт настройки полярной оси.
Sky-Watcher 130pds | Askar FMA180 Pro | Juwei-17 | ZWO ASI585mc pro
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Albireo7

• Сообщения от Albireo7
« Ответ #906 : 21 Дек 2025 [19:32:09] »
Хрень какая-то. Что за тест такой крутильный? Что означают эти цифры? Где условия теста, что делалось-то?
Кроме того, стеклопластик легче дерева, но при этом он весит 7кг, а деревяшка, только 5кг. Это говорит о том, что стеклопластиковая тренога значительно более грузоподъёмная и в одинаковых условиях теста она будет более монументальней.
Это вопросы не ко мне, а к тем, кто этот тест сделал.
Стеклопластик в ~2 раза тяжелее дерева. Поэтому, тест всё же корректный.

Без колонны будет ой как не просто полярку настраивать. Но в целом, можно в штативе просверлить отверстие и нарезать резьбу под штифт настройки полярной оси.
Не понял, а какая связь между колонной и простотой настройки полярки? У меня, кстати, Полярную звезду вообще не видно. А, вы, наверное, имели в виду, что можно вкрутить штифт чтобы вращать монтировку вокруг вертикальной оси?