ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Albireo7 от Вчера в 11:03:38А в каких ещё темах обсуждают мою покупку? Я думал, что только в этой. Вот тут как минимум, может ещё где-то есть
А в каких ещё темах обсуждают мою покупку? Я думал, что только в этой.
Попался еще вариант ног, похожих на ШР-160. Тоже весит в районе 5 кг. Новый фибер-глассовый стоит 8000 руб в Москве
7216 на синем сайте
По-моему, фибергласс еще лучше гасит колебания, чем дерево?
Единственное, не знаю пока, где брать переходник, чтоб можно было прикрутить монтировку сверху. У них у всех площадка под теодолиты всякие.
впервые в моей практике
Можно еще дешевле, даже токарь не нужен, только лобзик и кусок толстой фанеры с винтом 3/8
Цитата: Albireo7 от Вчера в 12:40:33По-моему, фибергласс еще лучше гасит колебания, чем дерево?По-моему, кто-то тут выдаёт желаемое за действительное.Цитата: Albireo7 от Вчера в 16:26:28впервые в моей практикеНичёси! А такое ещё бывает в 2025 Пардон. Без смеха. Я реально удивлён.
Насчет колебаний - на форуме тестили 3 штатива - см скрин.
Андрей, по моему ты тут работал топориком, а не лобзиком Но если работает, то и ладна
У меня колонны не будет, скорее всего, в ближайшее время.
Хрень какая-то. Что за тест такой крутильный? Что означают эти цифры? Где условия теста, что делалось-то? Кроме того, стеклопластик легче дерева, но при этом он весит 7кг, а деревяшка, только 5кг. Это говорит о том, что стеклопластиковая тренога значительно более грузоподъёмная и в одинаковых условиях теста она будет более монументальней.
Без колонны будет ой как не просто полярку настраивать. Но в целом, можно в штативе просверлить отверстие и нарезать резьбу под штифт настройки полярной оси.
Стеклопластик в ~2 раза тяжелее дерева.
Поэтому, тест всё же корректный.
Цитата: Albireo7 от Вчера в 19:32:09Стеклопластик в ~2 раза тяжелее дерева. Если он в 2 раза тяжелее дерева, то почему он не весит в два раза тяжелее чем деревянный (5х2=10), почему он 7, а не 10? Или вы опять будете парировать в стиле: "Вопросы не ко мне..."?
1. Говоря выше о весе дерева и композита, я имел ввиду вес изделия из них, а не сплошной кусок материала.
2. Чтобы не опираться на странный тест и разобраться, я нагуглил оба штатива на сайте производителя:- обе треноги имеют одинаковый вес 7кг- деревянный в разложенном виде 165см, пластиковый 179смДругими словами - деревянный штатив меньше по габаритам, но имеет тот же вес. Соответственно, при одинаковых габаритах, пластиковый будет легче деревянного. Чтд.