ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ваванцер где то слышал что лучи растяжек вредны для планет, что дуговые убирают лучи - бабах. Плюс два -три процента потери контраста в дипскай, полтора по планетам.Гениально.
Да... порошковое пиво и Первак ведут к потере памяти. IMG_20240817_003531_769.jpg (203.16 КБ, 1600x1200 - просмотрено 0 раз.)
Лейка зум это крутейший окуляр за копейки учитывая набор фокусных экономия бешенная: с экстендером 1400 евро, набор Дэлосов с таким оядом фокусеых дороже в разы и при этом хуже оптически, и главное -Лейка позволяет максимально согласовать зрительную систему с условиями. Ее проектировали для дневных, самых сложных условий наблюдений
Вячеслав, спорить с тестировщиками астрономических окуляров по стабильным наземным обьектам бесполезно. Они ничерта не шарят ни в свойствах зрения, ни в оптике.
Я по наземке за пару минут проверю окуляр, на который ты месяц потратишь гоняя по небу и ожидая атмосферу.
Я конечно дико извиняюсь, но Эрнест видимо полубог какой?А без его сомнительных тестов вообще никак?
Однако у тебя толщина миллиметра два навскидку. Понятно, что бы сделать 0,2 мм, надо хорошо постараться. Показал бы собственным примером, потом бы "восхищался", как делают другие.
Я конечно дико извиняюсь, но Эрнест видимо полубог какой? А без его сомнительных тестов вообще никак?
Я чего в эту тему зашел - у меня комплект зеркал с близкими характеристиками. Думал, полезного чего почерпнуть. А тут гов... критики... Ну прям руки опускаются. Теперь сижу думаю, а нах мне эти зеркала если ничего путного из них не сделать. Или послать всех критиков на... или в ж... Помогите определиться
Я как старый строитель посчитал ферму и получил деформации 0.04мм при перекладке. Вопрос - это сильно дофига или так сойдет?
Да и все равно никакая это не чикинская доска. Тк горизонтально расположено все тут. А на чикинской - на ребро.
Думал, полезного чего почерпнуть. А тут гов... критики... Ну прям руки опускаются. Теперь сижу думаю, а нах мне эти зеркала если ничего путного из них не сделать. Или послать всех критиков на... или в ж...Помогите определиться
Какое у вас зеркало? Диаметр/фокусное?
Цитата: TelevueFan от 01 Сен 2024 [14:00:48]Какое у вас зеркало? Диаметр/фокусное? д259 ф1196
У Ваванзера проблема не в том, что ему лень и пива хочется
Цитата: ROVIAN от 01 Сен 2024 [14:13:26]У Ваванзера проблема не в том, что ему лень и пива хочетсяТак у меня такая же фигня. И пива хочется, и лень. И хорошо бы под пиво увидеть чего-нибудь.Значек Блажко я уж нарисую в своем журнале
Тогда повесьте свое зеркало в ванной, возможно с его помощью можно будет побриться.