ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
О характеристиках: 237мм,
Цитата: Vavanzer от 14 Мар 2024 [10:50:55] О характеристиках: 237мм, Прямо как моё. Таперича нас двое с таким размером.
Моё кварц, кажется это редкость, может один два телескопа еще где-то водятся, по моему у кого-то было. ЛК тоже недурно, это ж то, что у китайцев называется пирекс (?) , такой у меня тоже есть.
Вот например практически эталонный юпитер в 275 мм , на клаудях было обсуждение. Это лучше , чем рисует мой 250 мм . Качественный авторский 237 я думаю где то примерно так же может выдать , чуть похуже ( во всяком случае должен)
Цитата: Night Sky от 14 Мар 2024 [12:06:11] Вот например практически эталонный юпитер в 275 мм , на клаудях было обсуждение. Это лучше , чем рисует мой 250 мм . Качественный авторский 237 я думаю где то примерно так же может выдать , чуть похуже ( во всяком случае должен) Вот и я надеюсь и давно мечтаю такой вот Юпитер подолгу созерцать, "микро-точечный", с кучей кучей мелких пятнышек!)) И шаровики тоже чтоб были "развалены" на "иголки". И "каналы" на Марсе , полоски на Сатурне, Пятна на Ганимеде)))) Рекорды по двойным ставить, когда совсем ничего не будет на летнем небе! Сейчас с системой придется заморочиться. Чтоб на 300-500х не трясло, и какое то ведение изобретать.
Вот например практически эталонный юпитер в 275 мм , на клаудях было обсуждение. Это лучше , чем рисует мой 250 мм . Качественный авторский 237 я думаю где то примерно так же может выдать , чуть похуже ( во всяком случае должен). Что интересно , это изображение даже лучше , чем рисует Takahashi Mewlon 250 . А здесь всего лишь стандртный селестрон с 11 , причем еще и с конским экранированием
Цитата: Night Sky от 14 Мар 2024 [12:28:15] Вот например практически эталонный юпитер в 275 мм , на клаудях было обсуждение. Это лучше , чем рисует мой 250 мм . Качественный авторский 237 я думаю где то примерно так же может выдать , чуть похуже ( во всяком случае должен). Что интересно , это изображение даже лучше , чем рисует Takahashi Mewlon 250 . А здесь всего лишь стандртный селестрон с 11 , причем еще и с конским экранированием Он вроде говорил про созерцание, а вы компьютерное фото скидывайте. Никакой с11 никогда не выиграет у mewlon в визуале. Не нужно давать человеку ложных надежд, особенно с подменой визуала компьютерными изображениями, где контраст вытягивается после.ТС - мои поздравления с обновкой. Я тоже купил себе новый инструмент 2 дня назад, понимаю ваши чувства и ожидания перед первым светом)
Цитата: BIG TRAIL от 14 Мар 2024 [10:59:20]Цитата: Vavanzer от 14 Мар 2024 [10:50:55] О характеристиках: 237мм, Прямо как моё. Таперича нас двое с таким размером. Не, есть ещё малоизвестный народец с такими скопами)238/1417, ГЗ тоже от Влада. Телескоп собрал, надеюсь в этом году испыть, всё было не до того
Прямо как моё. Таперича нас двое с таким размером.
Я думаю Вова будет не против. Да и может чего для себя возьмет
Можно подробнее по узлам вашего телескопа?
О характеристиках: 237мм, 1490 фокус, штрель 0.98
Цитата: Vavanzer от 14 Мар 2024 [10:50:55] О характеристиках: 237мм, 1490 фокус, штрель 0.98Есть шанс стать планетником, если ЦЭ будет не более 17%.
Есть шанс стать планетником, если ЦЭ будет не более 17%.