ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Согласно интерферограммы. Не очень понятно, как это связано с чугунной конструкцией трубы телескопа.
Карбон держит получше чугуния и намного легче. В том числе лучше тонкостенного профиля.... В твоей трубе особе держать нечего. Вторичка 50 грамм, окуляры вес пера, фокусер кусок железки грамм сто. И вес трубы должен быть под стать этому.
Что тут непонятного? Телескоп в реальных полевых условиях, после тряски, в ходе перепадов ночнвх температур должен ужерживать точку около оси +-0.5мм. тогда можно что то говорить о высоком штреле.
Не Vavanzer, по цифрам перебор. Я думаю раз в шесть. Навскидку.
Цитата: Vavanzer от 31 Авг 2024 [17:05:57] Что тут непонятного? Телескоп в реальных полевых условиях, после тряски, в ходе перепадов ночнвх температур должен ужерживать точку около оси +-0.5мм. тогда можно что то говорить о высоком штреле. Собственно после тряски/разборки/сборки всегда нужно проводить коллимацию. Для твоего f/6.5 допуски раза в три менее жесткие.
Если у вас большие плюхи в фокальной плоскости, и никогда нет дифракции, то как все эти "лейки" работают? И есть ли вообще в них смысл?
Бинокли никто не коллимирует каждый раз и каждый день, и фотообьективы тоже. Их сразу создают для полу-экстремальных условий. Разве только если уронишь на твердый пол, там да, можно "попасть" на настройку ... А допуски у меня почти такие же, как и для 1:4. По причине большей длины, и возможности использовать те же короткие окуляры типа 3-4мм. Ну мож чуть чуть лояльнее должно быть к отклонениям от юстировки. На что тоже очень надеюсь.
Цитата: TelevueFan от 31 Авг 2024 [17:10:31]Не Vavanzer, по цифрам перебор. Я думаю раз в шесть. Навскидку. Да ваще пофик! Я такое все равно строить не буду! Мне интересна система, способная хоть иногда выдавать дифракционное качество. А не нагромождение стеклотары непонятное, сдобренное дорогими "пряностями" типа окуляра Лейки и еще чего то там экотического! Какой нафик окуляр, если там точки нет никогда, плюхи одни! На счет атмосферы кстати, тоже есть сомнения. Тк 200мм внеосевая, со слов Пожарова выдает 5-6 баллов, эт потмногочисленным упоминаниям в отчетах. Эт неплохо для такой апертуры, но мало для 500-ки. Короч, что я понял, у него примерно что тот типа как у меня ШН работает. Чаще всего гдет между мелкой дудкой 120мм и своей реальной 250мм апертурой.
Бинокли делают неразборными. И я не припомню бинокля в два метра ростом.Допуски рассчитываются от "быстроты" скопа. Для 1/4 требования жесче. Есть формула, лень искать.
Во во, очень верно подмечено. Вывел ты его на чистую воду.
Сегодня лень победила!
Вообще тема больше напоминает уже сборник вредных советов какой то ! . Вторичка должна быть облезлой, юстировка слетать по 100 раз за ночь, труба гнуться при смене зенитного угла, массу надо уменьшать в ущерб прочности... Что там еще пропустил. Да, фокусер за тыщщи $ , чтоб еще торчал на полтора километра от трубы!
Цитата: Vavanzer от 31 Авг 2024 [22:54:49] Сегодня лень победила! Не лень, а две полторашки пенного.
Смена угла телескопа и точность настройки. От труб фермы практически не зависит. Если ферма сделана правильно. Она достаточно жесткая для своей длины и не гнется.
Вообщем неудачно ты все сделал.
Процесс юстировки... Первой самой. Уже в ферме.