ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У меня есть геликоидный фокусер с Али.
Имхо, от смазки он не может закусывать
А вы центральную часть разбирали - у меня там основные тормоза были. Которая из двух свинченных?
Если закусывает, то явно не от смазки.
Если установить две трубы F4 на монтировку HDAZ, юстировка для достижения соосности обязательна?
Цитата: HSS_ от 22 Авг 2024 [21:21:48]Если установить две трубы F4 на монтировку HDAZ, юстировка для достижения соосности обязательна?Не совсем понятен вопрос. Юстировка связана с соосностью как теплое с мягким. Как правило, обе трубы должны быть съюстированы. Но это не значит, что они после юстировки будут соосны.
Спасибо за уточнение.Дальше все зависит от того, что вы хотите с этими двумя трубами дальше делать.
А почему не создадите отдельную тему по этому фильтру ? Думаю тут всё затеряется среди мелких вопросов и обсуждений, потом искать долго нужно будет, чтобы прочитать именно про этот метод.
LCTF-фильтра
Стояло в шахте перед подвижной линзой. Что это такое? Под углом в толще стекла бликует некая структура.
На некоторых приводах светоделитель делают не в виде кубика, а с помощью амплитудной дифракционной решетки с числом линий порядка 50.
Эта дифракционная решетка управляется по шлейфу? Разные наборы линий включаются?Лазером пока не могу, за 10 лет эта конструкция перекочевала куда-то, нужно искать.
Можно отдельную тему про этот фильтр?