ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Vavanzer от 01 Сен 2024 [04:40:37] Процесс юстировки... Первой самой. Уже в ферме.Vavanzer, а как ты предполагал сделать точность +/- 0.5 мм? Посмотри на твой лучик и его размеры...И еще, что то барлоу не вижу. У тебя с какой точностью съюстирован лазер? Проверял?И маунт. Как я и предполагал, высокий, хилый, хоть и из чугуния...
Процесс юстировки... Первой самой. Уже в ферме.
Цитата: TelevueFan от 01 Сен 2024 [04:58:14]Цитата: Vavanzer от 01 Сен 2024 [04:40:37] Процесс юстировки... Первой самой. Уже в ферме.Vavanzer, а как ты предполагал сделать точность +/- 0.5 мм? Посмотри на твой лучик и его размеры...И еще, что то барлоу не вижу. У тебя с какой точностью съюстирован лазер? Проверял?И маунт. Как я и предполагал, высокий, хилый, хоть и из чугуния... Лазер чупуховский какой то. Надо нормальный. Но. Какой из них нормальный? Чтоб и в фокусер плотно входил, и дырка в мишени была 1 мм или даже меньше. Такие бывают вообще? Вот как плохо, когда невозможно перед покупкой вживую посмотреть товар. А в описании никогда не расскажут важные ключевые моменты. Так то имеющийся лазер - лишь детская игрушка! Имитация колиматора, болтающаяся в фокусере. Каким то чудом еще нормально отн своей оси вращения отьюстированная.
Отдельная "ода" узлу вторички от стокового 110 мм ньютона... Это полное днище! Настроить просто нереально.
Да еще ответ пожарову. Я давно столяркой почти не пользуюсь. Как-то фанера разонравилась.На фото комплект, который делает уши и стенки рокера "воздушными". Это все токарка и фрезеровка. Да времени на это уходит уйма. Не как у Vavanzer, неделя полноценная, не меньше, того что на фото. Но оно того стоит. Понятно, что это не чугуний, а карбоний. Для поездок к темному небу самый раз. Не нужна простыня, пот летом вытирать.
Цитата: Vavanzer от 01 Сен 2024 [04:35:06]Отдельная "ода" узлу вторички от стокового 110 мм ньютона... Это полное днище! Настроить просто нереально. А пружинное трехлопастовое паучище не при чем? Из-за него проблемы, 100 проц.т.к. трезвый телескоп пьяному конструктору ( про 1.5- шки) не товарищ.
Полторашка наоборот взбодрила. По приезду, открыл ее, и понеслось..... Кое как заново настроив +_ так себе, поглядел на Сатурн, Юпитер и Марс. Зеркало за полчаса не остыло естественным образом, без доп обдува. Изображение двоилось, троилось, пятерилось...
Чуда особо не произошло.
На первое время сойдет!
Короч. До встречи осенью! Не успел запустить до конца лета!
Да катись ты со своим карбоном куда хочешь, на любой выезд, с чего ты взял что есть кому то какое то дело до чьих то проблем и их решений?
А пружинное трехлопастовое паучище не при чем? Из-за него проблемы, 100 проц.
Мне обдувы не нужны, у меня тут полюс холода и любое зеркало само остывает....
Чикинскую доску делать не буду...
Я не привык дважды переделывать...
На своей трубе прыгать буду, прежде чем зеркала поставлю....
К сезону планет успею
Я делаю один раз и капитально....
И еще, чего ты там на фото окуляр (?) на скотче к фокусеру приляпал? Не держится что ли?
Vavanzer, а как у тебя узел трения трубы на маунте сделан? Покажи детальнее. Сдается мне что очень чувствительным будет. И кивать носом, если камеру повесишь, например.
А может ты просто ты так считаешь? Ну и еще несколько десятков, или сотен человек? Где результаты, доказательства?
Вместо трех растяжек внатяг толщиной 0.2-0.3 мм сделать полтора миллиметра каждую и увеличить ЦЭ за счет их большей длины, то есть раздуть диск ЭриГениально.
Вот как выглядит и работает чикинская доска. На ребре и с задней дощечкой. Есть разница между моим "стапелем" для сборки!?))
В 1:30-1:40 по местному свершилось! Вот он, это ужас, летящий на крыльях ночи!))) Мечта Пожарова, на доске!