ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Наверное пришла пора относится к таким персонажам абсолютно несерьёзно, как к больным людям.
Откуда у параболы сферическая аберрация? И зачем ее исправлять, если ее не должно там быть? Или какая то остается остаточная, свойственная даже идеальной параболе? Или речь об исправлении "недопарабол" стоковых, путем изменения расположения корректора или его элементов отн ГЗ, аналогично редуктору-корректору в ньютонах с этой приблудой?
Любой, кто хоть пол раза смотрел в оптику, знает как проявляет себя кривизна поля: это когда перефокусировкой можно значительно уменьшить пятно на краю в ущерб разфокусу в центре. В ньютоне ничего такого нет, т.к. вклад кривизны ничтожен.
Я выставляю рабочий отрезок по инструкции, с учётом поправок в зависимости от фокусного расстояния, а не от светосилы.
Он даже не вчитался в контекст нашей дискуссии, а походя мажет меня кашей из своей головы. Какой смысл отвечать ему? - только впутываться в эту эпидемию.
Когда нахваливаешь свое ES, то не утаивай его лотерейное качество: a.pozharov » 02 мар 2019, 13:21"Визуально коррекция комы прекрасная, но повторю еще раз: товарищу попался экземпляр, неравномерно компенсирующмй кому по полю зонально, что подтвердилось гмк-коллиматором. Это видно на фото, он довольно требователен, визуально он не замечал этого брака."
Та он закидывал идею на клаудя, но был высмеян. Махнул рукой, мол Европа та Америка нынче не торт, вот, сюда из Гишпании лезет, гештальты пытается закрыть. Не пошел бизнес под повсеместно двухсекундный сиинг и максимальное КПД от 35 мм телескопа под него.Сейчас обдумывает идею двухглазого режима. На подходе театралочка "Херсонскiй Байгыш-убиiвець нутоноф" потому что всегда на всю апертуру, максимально согласован с атмосферной турбуленцией, минимум стекла, тончайшая полировка, в комплекте статьи Фрида, Лукина, для подтирки, на корпусе надпись на мойве "порамiтрувач Хрiда-це москальска лженаука".
Почему ты не понял до сих пор что такое кривизна поля зрения параболического ньютона и как взаимодействует апертура с атмосферой тоже стало понятнее: Природа не со всеми щедра.По теме есть что сказать, раб-летописец?))) или ты уже с братьями-оленями в тундре?
Мощная тема. Это будет посильнее фауста Гёте легендарного топика астролюбителя про выбор 400мм планетного кассегрена.
Цитата: a.pozharov от 26 Авг 2024 [13:25:01]Бедолага, и не лень тебе собирать обо мне инфу среди тысяч сообщени? Маньяк какой то.Хоть и офф топ, но истины ради.Ты совсем недавно отмечал, что записываешь за мной все мои "грехи" на этом форуме (на твой взгляд ес-но) в течении многих лет. А теперь, после этого, прочти что ты сам написал выше.... То то же оно...
Бедолага, и не лень тебе собирать обо мне инфу среди тысяч сообщени? Маньяк какой то.
В темы строительства тобою телескопов я заходил даже почитать крайне редко, и несколько лет назад, ничего интересного я там для себя не увижу, нервы тебе мотать там мне неохота.
Цитата: a.pozharov от 26 Авг 2024 [13:25:01]Маньяк какой то. Даже отследил в соцсетях какие у меня батареи отопления в квартире и ржал что мол это не модный нынче чугун. Тебе лечиться надо, Дерюжин.Может коммерческий проект?Тут грелся кот, которого гладил Алексей!Значки, открытки, наклейки и платные экскурсии.
Маньяк какой то. Даже отследил в соцсетях какие у меня батареи отопления в квартире и ржал что мол это не модный нынче чугун. Тебе лечиться надо, Дерюжин.
Цитата: a.pozharov от 26 Авг 2024 [13:54:53]В темы строительства тобою телескопов я заходил даже почитать крайне редко, и несколько лет назад, ничего интересного я там для себя не увижу, нервы тебе мотать там мне неохота.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,134618.340.htmlИнтересно, чьих на этой странице сообщений больше всего?
в теме о Хаббл Оптикс
Паник переходы как всегда не видит.Спец, выложи рисунком как должно быть разгружено это зеркало, фотки найди в гугле, может и параметры найдешь. Без беспонтового словоблудия про тросики, чисто чертеж.