ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Диаметр той самой "всей апертуры".r0 -это параметр Фрида, "размер апертуры, не искажённой атмосферой", то есть читай аберрациями атмосферы.
плоскости Петцваля, но до набора аберраций параболы мозгА его не дотянула, третий год уже смотрит на картинку и текст и не отдупляет.
Но атмосферный дефокус ты глазиками лихо компенсируешь, а по полю долю диоптрии не могешь.
Конкретные примеры. Именно которые лучше всего прижились увеличения.
Тебе на картинке показана сложная взаимосвязь разных аберраций и ниже подпись, что дефокус никакой практической проблемы не представляет.
Еше раз - ты единственный в мире кому мешает дефокус ньютонов
Я особо не вникаю, чего там пытается доказать пожаров
Цитата: TelevueFan от 26 Авг 2024 [04:52:05]Я особо не вникаю, чего там пытается доказать пожаровЯ тебе пытаюсь доказать что фамилию с маленькой буквы пишет только осёл.
Цитата: HN от 26 Авг 2024 [00:45:05]Еше раз - ты единственный в мире кому мешает дефокус ньютоновНет, мне как раз, как и всем остальным тысячам пользователей корректоров комы, мешает кривизна поля
Цитата: a.pozharov от 26 Авг 2024 [05:07:22]Цитата: TelevueFan от 26 Авг 2024 [04:52:05]Я особо не вникаю, чего там пытается доказать пожаровЯ тебе пытаюсь доказать что фамилию с маленькой буквы пишет только осёл.Измени свой ник нэйм в первую очередь. Это элементарный перевод на русский с English.
Цитата: a.pozharov от 26 Авг 2024 [05:05:29]Цитата: HN от 26 Авг 2024 [00:45:05]Еше раз - ты единственный в мире кому мешает дефокус ньютоновНет, мне как раз, как и всем остальным тысячам пользователей корректоров комы, мешает кривизна поляСмени китайское изделие на Телевью. https://televue.com/engine/TV3b_page.asp?id=61&Tab=_phot Здесь Наглер достаточно подробно пишет про кривизну, у твоего скопа 500х4,5=2200 значительно больше предела 1200 мм, установленного Наглером.И еще. Если твой ответ будет типа, я лучше Наглера разбираюсь во всем, это будет выглядеть хм... странно, скажем так.
современные корректоры = корректоры быстрых систем, в которых астигматизм и кома являются комплексной аберрацией, и называются кривизной поля
надо бы заменить на "входят", но никак не участвуют в определении понятия "