ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Навелся на Юпитер - смело можно искать каналы на спутниках.
У нас отличный. Как минимум с неделю одинаковые ночи стоят, Марс весьма резкий , главное дождаться высоты ок 30 град. Навелся на Юпитер - смело можно искать каналы на спутниках. При том , что я сижу на поганом балконе утопленном в кирпичи и внизу крыша магазина. До моего главного астробалкона планеты доползут только когда светло станет. Вот там пир духа! Если уж даже на этом балконе отл. А Ваванцер всё разговоры разговаривает.
Этос 13 при двухметровом фокусном(+корректор комы). Телевью его выпустило первым в свет, я его первым купил из этосов, он же наиболее оптимальный. ~30 минут поле, полуленивый подход, автоматика при наведении, объект всегда в поле... при желании все можно изменить, улучшить точность автонаведения в пределах десятка градусов и сделать больше увеличение.
(да еще, не рекомендую вдаваться в неперпендикулярности, ошибки синусов-косинусов, не параллельности мех и опт осей и т.д., гнилая это тема, проще отстроиться на определенном участке неба с учетом всех погрешностей)
Смени китайское изделие на Телевью.
ну видимо какие то воздушные трассы изменились в этом году . У нас к сожалению очень плохо с атмосферой в этом августе , не то что визуалить нельзя толком , даже снимать особо смысла нет. Надеюсь на сентябрь
Красноречивый индикатор: от кого Форуму польза, а от кого один вред.
Оптимизатор, рассчитывая корректор, даже не "думает", о коме или о сферохроматизме: он тупо уменьшает суммарную аберрацию по полю. И в эту суммарную аберрацию, действительно, входят все аберрации, в том числе, и сферическая. Только корректно эта кривая поверхность называется фокальной поверхностью.
И я прошу Вас: не давайте волю эмоциям, не опускайте дискуссию до базарного уровня. Лучше пропустите мимо ушей оскорбления, которые более позорят Ваших оппонентов, нежели Вас.
Цитата: TelevueFan от 26 Авг 2024 [03:32:43]Этос 13 при двухметровом фокусном(+корректор комы). Телевью его выпустило первым в свет, я его первым купил из этосов, он же наиболее оптимальный. ~30 минут поле, полуленивый подход, автоматика при наведении, объект всегда в поле... при желании все можно изменить, улучшить точность автонаведения в пределах десятка градусов и сделать больше увеличение. Вы вообще смотрите в свои телескопы)) Или только полностью в их механику погруены? Я ведь вопрос сформулировал "какие обьекты на аких увеличениях... в 24" интереснее всего смотрятся. ТНу и ответ ожидал что то вроде описания подробностей некоторых примечательных обьектов, там типа на какойниюудь NGC хххх хорошо выделятся рукава на таком то увеличении, какую ниюудь звезду увидели, которую никто не видит посреди туманности, а ое кто говорили что видят - им никто не верит))) Ну и прочее из этого разряда. Т.е у меня впечатление что вы вообще не погружены в наблюдения, а больше "железом" заняты. Оттого и все вот эти Цитата: TelevueFan от 26 Авг 2024 [03:32:43](да еще, не рекомендую вдаваться в неперпендикулярности, ошибки синусов-косинусов, не параллельности мех и опт осей и т.д., гнилая это тема, проще отстроиться на определенном участке неба с учетом всех погрешностей) Конечно! Когда вообще не наблюдаещь толком, то проще настроиться , раз в год))) А когда ночи напролет , то все эти настройки быстро насточертеют. Да и ночи, на самом деле очень короткие, когда есть что посмотреть, и труба хорошо показывает! Цитата: TelevueFan от 26 Авг 2024 [05:40:20]Смени китайское изделие на Телевью. Вот хотел спросить, как улучшилось изображение или качество наблюдений после установки фокусера за 1000-щщи баксов? Галактики заиграли новыми красками, шаровики развалились прям как на фотках с Хаббла, планетарки проявили какую то небывалую структуру и контраст?
Цитата: Night Sky от 26 Авг 2024 [10:21:18]ну видимо какие то воздушные трассы изменились в этом году . У нас к сожалению очень плохо с атмосферой в этом августе , не то что визуалить нельзя толком , даже снимать особо смысла нет. Надеюсь на сентябрь Очень все по другому. У нас арктический воздух так и прет все лето почти. Со спутников видно как в районе северного Урала, и северовосточнее закручивается огромный кусок постоянно и прет потом на юго-восток, вплоть до Башкирии и южнее. Странная погода все лето. Даже ясная погода была при холодище и северо-восточном ветре. А облачная - каким то чудом по ночам рассеивалась, днем же опять все заваливало. Но этот "морозильник" хорошо сказывается на видимости и прозрачности )) А сейчас все, какая то прям осень настоящая началась. Ночью ниже 10° опускается, помидоры даже завяли. Ощущение что еще чуть чуть и льдом все будет покрываться по ночам!
Vavanzer, ты чего от меня хочешь? Все давно известно. Например Пеликан, наименьшее увеличение, еще лучше с NV и H-alfa, лошадинную голову лучше в прайм +H-Alfa, вываливается вездес, в том числе и в засветке, планетарки, как правило чем больше тем лучше. Галактики по разному, М31 и М33 поменьше, Мыши побольше и т.д.
Действительно, есть такое за мной, но как то не приучен горделиво, молча обтекать. Регулярные обвинения во лжи для кого то не оскорбления, по правилам форума видимо тоже, но для меня -попытка оскорбления. Пробовал игнорировать, но очень настойчиво просят...
А Ваванцер всё разговоры разговаривает.
И как эти запчасти сеюя проявляют. Вот например типа был пдохой фокусер, кольцо в Лире было мутное,
Вот хотел спросить, как улучшилось изображение или качество наблюдений после установки фокусера за 1000-щщи баксов? Галактики заиграли новыми красками, шаровики развалились прям как на фотках с Хаббла, планетарки проявили какую то небывалую структуру и контраст?
Со временем, небольшим, несколько сессий, можно приловчиться и на грубом, односкоростном фокусере попадать в плоскость наилучших изображений прокручивая ручку или резьбовой геликоид на пару градусов, легчайшим прикосновением.Мастерство есть мастерство.
Есть денежки -бери дорогой, самый лучший из лучших, но его преимущества можно приобрести бесплатно развитыми навыками
В случае использования лёгких, планетных окуляров, плесслов и ортоскопиков это не составит большого труда.
Vavanzer, не путай теплое и мягкое. Возможно ты и получишь в итоге кольцо в Лире не мутное, но ты (как пример) будешь дергать туда-сюда свою скрипучую железяку (особенно на холоде), при этом у тебя перед глазами будет болтаться изображение (вместе с телескопом), ты быстро устанешь от всего этого. Как вариант у тебя мягкий фокусер, чуть притронулся к ручке делителя 1/10, навелся. Это называется комфорт.
Нет, мне как раз, как и всем остальным тысячам пользователей корректоров комы, мешает кривизна поля, которую ты назвал никчёмной аберрацией для параболы