ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
моего 240-го толщина такая, что и на одну точку потянет))) 25-26 мм.
у нас вчера , несмотря на прогноз сиинга около совсем плохого , некоторое время был очень хороший , бета Дельфина четко делилась на 800 кратах с бинкой . Потом всё расплылось Сатурн весь мутный , в итоге пошел спать, юпитер и марс с луной ждать не стал. Накануне , днем ранее было лучше. А вообще этот август по сиингу в тамбове- худший за все годы наблюдений
У нас отличный. Как минимум с неделю одинаковые ночи стоят, Марс весьма резкий , главное дождаться высоты ок 30 град. Навелся на Юпитер - смело можно искать каналы на спутниках. При том , что я сижу на поганом балконе утопленном в кирпичи и внизу крыша магазина. До моего главного астробалкона планеты доползут только когда светло станет. Вот там пир духа! Если уж даже на этом балконе отл. А Ваванцер всё разговоры разговаривает.
Цитата: BIG TRAIL от 26 Авг 2024 [10:14:17]Навелся на Юпитер - смело можно искать каналы на спутниках. И сколько лет ты их ищешь? Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно...две звёздочки, три звёздочки.. Четыре звёздочки, лучше всего, конечно, пять звёздочек!
Навелся на Юпитер - смело можно искать каналы на спутниках.
Вообще странно все это. Приобретать хорошую оптику ради того, чтоб никогда не увидеть ее истинного разрешения... Переплачивать за хорошую форму поверхности, которая никогда не будет работать так как надо по множеству причин... В тч и по причине шаткости и хлипкости всей конструкции.
Цитата: HN от 26 Авг 2024 [13:16:41]Когда нахваливаешь свое ES, то не утаивай его лотерейное качество: a.pozharov » 02 мар 2019, 13:21"Визуально коррекция комы прекрасная, но повторю еще раз: товарищу попался экземпляр, неравномерно компенсирующмй кому по полю зонально, что подтвердилось гмк-коллиматором. Это видно на фото, он довольно требователен, визуально он не замечал этого брака."Для умных здесь выше было сообщение о том, что корректор голландца Генри Руттена судя по наличию крутого мениска в схеме и его рабочих свойств является чем то средним, между корректором Винна и паракоррлайк. В моем давнем сообщении о выявленном перекосе линзы лишнее тому подтверждение - перекос выявлен только при использовании очень чувствительного GMK коллиматора, причем очень крутым оптиком, моим товарищем. Визуально это все пофиг, с корректором Винна такое не прокатило бы. Непонятно чё ты пыжишся и в чем несоответствие? Бедолага, и не лень тебе собирать обо мне инфу среди тысяч сообщени? Маньяк какой то. Даже отследил в соцсетях какие у меня батареи отопления в квартире и ржал что мол это не модный нынче чугун. Тебе лечиться надо, Дерюжин.
Когда нахваливаешь свое ES, то не утаивай его лотерейное качество: a.pozharov » 02 мар 2019, 13:21"Визуально коррекция комы прекрасная, но повторю еще раз: товарищу попался экземпляр, неравномерно компенсирующмй кому по полю зонально, что подтвердилось гмк-коллиматором. Это видно на фото, он довольно требователен, визуально он не замечал этого брака."
Владелец девайса делает акцент не на том. Кто, где и из чего сделал и кто и как осуществляет выходной контроль. Если с его слов ему мешает кривизна (или чего там у него), ищи другой. Это будет гораздо эффективнее, чем жаловаться на форуме. Да еще цеплять заодно "тысячи" пользователей.
Чугун, батареи? Чепуха какая-то, набор звуков
Цитата моего 240-го толщина такая, что и на одну точку потянет))) 25-26 мм. 25 мм - это совсем тонкое зеркало, разгрузка на 6, лучше на 9 точек, три треугольника на опорах. А чтобы разгружать на одну точку, надо было сперва озаботиться специальной выборкой назадней стороне зеркала для приклеивания опорного пятачка и соответствующей формойзеркалаhttp://www.old.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=58
Человеку свойственно гордиться победами, признание специалистами (не каким-то форумным фриком в количестве 1 шт., а специалистами ! ) дорогого стоит. Этим можно гордиться, не каждому посчастливилось.
Ведение телескопа отсутствует как класс (наверное, не по карману) и потому планеты пускаются своим движением через все поле и Штрель там меняется от одного края поля до центра и потом снова до другого края - один черт знает как.
И это еще в купе с атмосферной дисперсией! Какой к чертям планетник этот 500мм F/4.5 инвалид? Что только по размеру экранирования? Тупизмъ.
Вот, действительно, надо бы этот вопрос прояснить. А то мало ли каких углов гексагона и сиингов в 0,5" этот гений навыдумывает.
И еще, какой контрастище оптики и атмосферы должен быть при этом! Тк там соотношение контраста на Сатурне еще меньше чем у деталей Юпитера! Да и вообще, что париться. Можно взять любое изображение Сатурна с гексагоном, и , зная угловой диаметр диска, посчитать размеры всех подробностей. И станет ясно, в какую апертуру его углы реально разглядеть, и при каком раскрытии.
Цитата: a.pozharov от 26 Авг 2024 [13:44:48]Финал с Астролюбителем был мощный: он купил крупный рефрактор и обрёл таки счастье, которое любит тишину Покупка рефрактора была предфиналом, а финал вот, и он действительно мощный: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,211148.0.html
Финал с Астролюбителем был мощный: он купил крупный рефрактор и обрёл таки счастье, которое любит тишину