ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
как их правильно разгружать.
Вопрос в том, что люди там не глупые
пожаров
Финал с Астролюбителем был мощный: он купил крупный рефрактор и обрёл таки счастье, которое любит тишину
опять взялся за старое. Чертежи плиз.... летописец ты мой
Покупка рефрактора была предфиналом, а финал вот, и он действительно мощный:
Ладно, я так понимаю, чертежей не будет.
Цитата: Vavanzer от 26 Авг 2024 [11:56:11]Просто телескопо-строители дипскацщики и астрофотографы мыслят другими категориями, которые пытаются и мне навязать. И в то же время не понимают проблем "планетных" инструментов, которые я поднимаю тут, наевшись проделок от трубы которая чисто для дипская изначально предназначена!))А шо там за проблемы?Ротанг, сигары, бургундское...И халат на босу ногу.
Просто телескопо-строители дипскацщики и астрофотографы мыслят другими категориями, которые пытаются и мне навязать. И в то же время не понимают проблем "планетных" инструментов, которые я поднимаю тут, наевшись проделок от трубы которая чисто для дипская изначально предназначена!))
Цитата: TelevueFan от 26 Авг 2024 [15:50:18]Ладно, я так понимаю, чертежей не будет. Ну там со зрением еще вопросы: сначала он ну увидел чье там зеркало стоит и сути претензий к ХО, потом стал с видом спеца хаять конструкцию разгрузки, и только теперь увидел как сделано зеркало - а готовых решений для такого клеенного зеркала скопировать неоткуда, поэтому и такой унизительный слив.
Больной что ли? Это не HO, это SDM.
Цитата: a.pozharov от 06 Авг 2024 [06:40:08]Больной что ли? Это не HO, это SDM. Разницу между 6.40 и 08.01 следующего дня надеюсь заметишь.
Цитата как их правильно разгружать.Для самых больших зеркал выбора особого и нетhttps://www.loptics.com/articles/mirrorsupport/mirrorsupport.html
Мож проще из какого нибудь "злого" металла сварить, и много точек опоры мягких войлочных. Все эти болтающиеся пластины как то безпонтово выглядят. Все шататься будет , кривиться и разваливаться))))
Цитата: Vavanzer от 26 Авг 2024 [20:43:57]Мож проще из какого нибудь "злого" металла сварить, и много точек опоры мягких войлочных. Все эти болтающиеся пластины как то безпонтово выглядят. Все шататься будет , кривиться и разваливаться))))Вы прикалываетесь? Или серьезно
Раньше надо было думать об этом и заказывать зеркало надлежащей толщины, чтобывообще разгрузку не делать.
Во многих лабораторных приборах, требующих точного сохранения юстировки, используютопору на три точки.