ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: VITAS от 17 Янв 2024 [18:58:49]Это мой 130. Нужно его по небу проверить. Это скрин с экрана после лайвстекинга.А виден астигматизм по звёздам и они не круглые.Тест Фиделя В увидел четко эти вещи. Они видны и на фото звёзд. Но я не исключаю, что для любителя это всё равно высокое качество картинки дип скай. Это сильнее проявится на больших увеличениях масштаба например по планетам. Но по дипам это не критично имхо.
Это мой 130. Нужно его по небу проверить. Это скрин с экрана после лайвстекинга.
Максиму - тренировочная сферка - результат:
... Глаза боятся, а руки делают. Ничего себе так натерто зеркало со штрелем 0,97. Осталось довести до параболы, ...
Даже пожалуй,некий "бизнес" создать по исправлению жутких дефектов серийных инструментов...))
9. Лично у меня, на алюминиевом шлифовальнике, добавление абразива на край, при шлифовке - не работает. Лезут царапины (но это было выяснено ещё на предыдущем зеркале). Срабатываю партию, выключаю шпиндель, снимаю зеркало, добавляю новый, аккуратно разравниваю, запускаю шпиндель;
Цитата: e+ от 19 Янв 2024 [00:58:29]9. Лично у меня, на алюминиевом шлифовальнике, добавление абразива на край, при шлифовке - не работает. Лезут царапины (но это было выяснено ещё на предыдущем зеркале). Срабатываю партию, выключаю шпиндель, снимаю зеркало, добавляю новый, аккуратно разравниваю, запускаю шпиндель;А на шлифовальнике канавки или резы есть?
Аскар! Ещё Аскар!