ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0,62 Штрель, да экземпляр квадруплета не лучший попался владельцу. 140мм триплету со штрелем 0,97 можно только позавидовать. А я всё жду результаты своего SW1025, неделю уже в предвкушении.
Это мой 130. Нужно его по небу проверить. Это скрин с экрана после лайвстекинга.
Цитата: VITAS от 17 Янв 2024 [18:58:49]Это мой 130. Нужно его по небу проверить. Это скрин с экрана после лайвстекинга.А виден астигматизм по звёздам и они не круглые.Тест Фиделя В увидел четко эти вещи. Они видны и на фото звёзд. Но я не исключаю, что для любителя это всё равно высокое качество картинки дип скай. Это сильнее проявится на больших увеличениях масштаба например по планетам. Но по дипам это не критично имхо.
Максиму - тренировочная сферка - результат:
... Глаза боятся, а руки делают. Ничего себе так натерто зеркало со штрелем 0,97. Осталось довести до параболы, ...
Даже пожалуй,некий "бизнес" создать по исправлению жутких дефектов серийных инструментов...))
9. Лично у меня, на алюминиевом шлифовальнике, добавление абразива на край, при шлифовке - не работает. Лезут царапины (но это было выяснено ещё на предыдущем зеркале). Срабатываю партию, выключаю шпиндель, снимаю зеркало, добавляю новый, аккуратно разравниваю, запускаю шпиндель;
Цитата: e+ от 19 Янв 2024 [00:58:29]9. Лично у меня, на алюминиевом шлифовальнике, добавление абразива на край, при шлифовке - не работает. Лезут царапины (но это было выяснено ещё на предыдущем зеркале). Срабатываю партию, выключаю шпиндель, снимаю зеркало, добавляю новый, аккуратно разравниваю, запускаю шпиндель;А на шлифовальнике канавки или резы есть?