ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Прекращаю дальнейшие усилия
Можно потихоньку и продолжить.
Я обратился к товарищу, он пока молчит.
Причина скорее всего в передаточном отношении между моторами и редуктором
Моя тянет 12 кг, в том числе Ньютона 200/1000. Выдержки до 300с. 9кг труба +доп оборудование.
Штатная система goto Брессер. И монтировка Брессер.
наверное куплю без электроники
Коллеги как думаете, exos-2 потянет для планетного визуала в штиль 152/1200 рефрактор? на алихе я видел их продают в комплекте с этой монти...Еще не очень понятно почему в одних источниках пишут это аналог eq5, а в других heq5 у них же разная грузоподъемность, exos-2 это аналог eq5?
Онстеп и работает гораздо тише, чем эта система.Насчет грузоподъемности монтировки - для визуала потянет такую трубу
С ногами 1,75" это полный аналог EQ5. В варианте с ногами 2" - китайские менеджеры
Цитата: ZIPMan от 29 Июн 2023 [14:46:57]Онстеп и работает гораздо тише, чем эта система.Насчет грузоподъемности монтировки - для визуала потянет такую трубуДа это и хорошо и не очень, у меня eq8 на шаговиках работает бесшумно, а lx200 с мотор-редукторами визжит так на максимальной скорости что соседям слышно Грузы там стандартные по диаметру посадки?
А сама монтировка одинаковая с электроникой брессер и без по железу?
Диаметр штанги там стандартный 20мм. В заводском грузе отверстие поболее где-то 25мм на глаз.
По железу - полный аналог EQ5, только там немного другое исполнение подшипников.
Цитата: Vitaly63 от 29 Июн 2023 [15:29:08]По железу - полный аналог EQ5, только там немного другое исполнение подшипников.Понял, спасибо! А червяк и колесо червячное из чего изготовлены?
В заводском грузе отверстие поболее где-то 25мм