A A A A Автор Тема: Монтировка Maxvision EXOS-2/HEQ5 Pro Computerized GOTO нужна помощь.  (Прочитано 6419 раз)

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 425
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн Alexandr61Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexandr61
Да, похоже мы упустили тот момент, что проблема только при ведении. Если монтировка правильно наводится на цель, но неправильно ведет ее, то дело не в механике. Или на цель Вы наводитесь вручную?
После начальной привязки и выбора объекта (вручную моторами или из каталога автоматически) можно включить ведение и система "думает", что правильно ведёт объект (на экране пульта отображаются текущие координаты). Но в реальности труба уходит вперёд. И если выбрать другой объект, то  ни о какой точности говорить не приходится. Чем дольше наблюдаешь, тем больше накапливается ошибка.

Оффлайн ZIPMan

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от ZIPMan
То есть, если привязаться к звездам и сразу после этого включить автонаведение на выбранный из каталога объект, то телескоп попадет в этот объект? Проблемы начнутся после? Если так, то проблема точно в пульте. В кривой прошивке или он настроен не должным образом. Насчет перепрошивки даже не думайте, а вот в настройках поковыряйтесь внимательно. Кстати, вопрос с питанием актуален. Постарайтесь запитать систему от сетевого блока питания. Наверняка для опыта его гораздо проще найти, чем пульт

• Новичок
  • *
Постарайтесь запитать систему от сетевого блока питания.
Я подключал и с сетевым блоком питания 12 В. Всё то же самое. Сейчас попросил владельцев такой монтировки подсказать параметры шестерёнок и мотора. Жду ответа. И уже думаю о OnStep. Не знаю только от нашего товарища или с Али.

Оффлайн ZIPMan

• Сообщения от ZIPMan
от нашего товарища или с Али
Принципиальной разницы нет - прошивку все производители берут в одном месте. Я доволен китайской. Пульт докупил позже от нашего товарища, т.к. на нем физические кнопки. Я визуальщик и глядя в окуляр совсем неудобно управлять с телефона. Из допиливаний пришлось сделать только другой держатель пульта, т.к. в комплекте он идет для ног 1,75", то есть, для Ваших ног подойдет штатный. А китайские мозги идут без крепления, но на коробочке есть резьбовые отверстия для него. Напечатал съемный кронштейн для нее. Все остальное не требует вообще никаких доделываний, монтаж системы очень простой.

Оффлайн Infrared

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Infrared
По поводу управления с компа. Покупал кабель и переходники в Германии 2 года назад, оригинал Брессер. В комплекте идет диск со всеми драйверам и софтом. Все сделал по инструкции, но ничего не работает, комп не видит монтировку. Читал на немецком форуме Брессер, что на винд 10 ни у кого не получается, хотя, производитель уверят, что работать должно. На предыдущих виндоус работает. Есть аналоги на ебэй, но я уже не стал мучаться. Гидирую через айси эйр.
TS Photon 8 (200F5)
Bresser Exos 2 GOTO

• Новичок
  • *
По поводу управления с компа. Покупал кабель и переходники в Германии 2 года назад, оригинал Брессер. В комплекте идет диск со всеми драйверам и софтом. Все сделал по инструкции, но ничего не работает, комп не видит монтировку. Читал на немецком форуме Брессер, что на винд 10 ни у кого не получается, хотя, производитель уверят, что работать должно. На предыдущих виндоус работает. Есть аналоги на ебэй, но я уже не стал мучаться. Гидирую через айси эйр.
С управлением с компьютера всё понятно. Написал Вам в личку по поводу пульта. Но всё больше думаю перейти на Onstep.

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
И уже думаю о OnStep. Не знаю только от нашего товарища или с Али.

Лучше от нашего взять. В комплекте будет ручной пульт управления. Для визуала зачастую будет удобнее с него работать. Плюсом на выбор беспроводной канал WiFi либо BT.
Комплект с Али идет без пульта и только с WiFi насколько в курсе. WiFi не всегда удобен для управления со смартфона, особенно если инет подключен с WiFi.
Ну и постоянная тех. поддержка от @scred , что пожалуй, самое важное.
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

• Новичок
  • *
Вот, что мне прислал товарищ под ником Infrared. У него всё работает нормально. Мотор CX63D. У меня мотор CZ4ND. Может быть это причина?

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
Чет сомнительно, чтобы наши китайские друзья так лоханулись бы, заменяя моторы на другие, не совместимые между собой.
Напишите продавцу, расскажите про Вашу проблем и разные моторы - интересно узнать будет, что он Вам ответит.
Вообще, бывают весьма грамотные продавцы. Было у меня пару моментов с купленной электроникой - быстро решил вопрос через общение с продавцом.

• Новичок
  • *
Чет сомнительно, чтобы наши китайские друзья так лоханулись бы, заменяя моторы на другие, не совместимые между собой.
Напишите продавцу, расскажите про Вашу проблем и разные моторы - интересно узнать будет, что он Вам ответит.
Написал продавцу.

Оффлайн ZIPMan

• Сообщения от ZIPMan
В комплекте будет ручной пульт управления
Не будет. Придется купить отдельно, если нужен. И у меня к смартфону подключается по обоим интерфейсам

Оффлайн ZIPMan

• Сообщения от ZIPMan
Может быть это причина
Может. Вот поискал бегло на Али, наткнулся на табличку характеристик других моторов, похожих на Ваш. Видно что они разные. Но это может быть только если телескоп сильно не попадает на объект при автонаведении

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
В комплекте будет ручной пульт управления
Не будет. Придется купить отдельно, если нужен. И у меня к смартфону подключается по обоим интерфейсам

Откуда информация? Я у Сергея (Scred) заказывал комплект, пульт по умолчанию шел. Никто не обговаривал как-то за него отдельно.
На Али да, комплект Онстеп идет без пульта

Оффлайн ZIPMan

• Сообщения от ZIPMan
Откуда информация
Из темы про OnStep. И сам видел в магазине, когда выбирал себе систему. Решили продавать пульт отдельно чтобы конкурировать в цене с китайцами. А раньше да, пульт в комплекте был. И на сегодняшний день в магазине нет в наличии готовых комплектов на EQ5, которые подходят к нашим монтировкам.

• Новичок
  • *
Подождём, что ответит продавец. Но я уже смирился с потерями. Ничего хорошего я от него не жду. Всегда хотелось поменьше терять времени на поиски объектов наблюдения. Поэтому купил с GO-TO. Но не повезло. Надо было сразу покупать OnStep.

Оффлайн Botinok_

• Модератор
  • Благодарностей: 69
    • Сообщения от Botinok_
Не всегда самый дешевый вариант оказывается самым выгодным.
Искусственные звёзды рождаются здесь

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
Откуда информация
Из темы про OnStep. И сам видел в магазине, когда выбирал себе систему. Решили продавать пульт отдельно чтобы конкурировать в цене с китайцами. А раньше да, пульт в комплекте был. И на сегодняшний день в магазине нет в наличии готовых комплектов на EQ5, которые подходят к нашим монтировкам.

Я Сергею сам сразу написал и обговаривал. Про такое, чтобы без пульта - даже мыслей не было обсуждать.

• Новичок
  • *
Ну что же? Дождался ответа продавца. Он мне выслал на электронную почту инструкцию по использованию монтировки на китайском языке. Эта инструкция в бумажном варианте есть в комплекте с монтировкой (на китайском). В сети и у нас на форуме легко можно найти на русском и английском. Обычная отписка и даже издевательство (помня про китайский). Прекращаю дальнейшие усилия, сожалею о потерянных деньгах, времени и нервах. Снимаю это чудо-привод и отношу его в кладовку. С чистой совестью выкладываю здесь два отзыва из трёх на тот момент о магазине. Третий отзыв, мой, примерно такой же. Да, когда я делал заказ, отзывов ещё не было. Всё ещё только начиналось.

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
Сочувствую. Продавец безответственный, видимо, оказался..