ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
нашел владельца Exos-2
Цитата: Vitaly63 от 20 Июн 2023 [11:33:22]нашел владельца Exos-2Вот он как раз выкладывал фото шестеренок, которые у него явно были установлены без зазоров. Последствия такой установки очевидны - будет неравномерность их вращения с прыжками. Поэтому механику точно следует проверить и отрегулировать.
Несколько секунд координаты меняются нормально (секунда в секунду) а затем вдруг труба ускоряется и на несколько секунд обгоняет объект, потом опять несколько секунд нормально и опять ускоряется
Не стоит так же забывать что монтировка оснащена энкодерами, которые отправляют в пульт реальное положение трубы. То есть, пульт будет показывать результат погрешности в зубчатых зацеплениях, который можно принять за неправильную работу мозгов.
RA/DEC drive: 12v DC servo motor with rotary encoder
/DEC drive: 12v DC servo motor with rotary
10 градусов вместо 7,5
Проверю по небу, отпишусь. Продавец на Али едва ли мне поможет. Он прислал мне монтировку с 1,5" ногами хотя я заказывал с 2". Обещал мне вернуть разницу в цене и не вернул. Я хотел открыть спор, но кнопка открытия спора была не активна, хотя срок позволял это сделать. Я написал отрицательный отзыв и он вскоре снял с продажи эту монтировку, оставил только с 1,5" ногами.