A A A A Автор Тема: Монтировка Maxvision EXOS-2/HEQ5 Pro Computerized GOTO нужна помощь.  (Прочитано 6420 раз)

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 426
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
В заводском грузе отверстие поболее где-то 25мм
Только с одной стороны. Это сделано чтобы можно было повесить груз ниже торцевого винта штанги, если его веса немного не хватает.

Хм..не знал. Спасибо за подсказку.  :)
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1589
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Хм..не знал. Спасибо за подсказку.
Я думаю если не хватает груза - можно в спортмаге купить нужный блинчик и придавить его на конце штанги родным грузиком ;)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ZIPMan

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от ZIPMan
Тут уж на что хватит фантазии и возможностей. Я первое время привязывал на веревочке бутылку с водой.

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
У меня как-то так...
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн Infrared

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Infrared
Тоже хотел выточить груз, а потом просто стал вешать на основной груз паувэрбанк, весит около 1.5 кг. Даже сумочку утепленную сшил)))
TS Photon 8 (200F5)
Bresser Exos 2 GOTO

Оффлайн Alexandr61Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Alexandr61
У меня версия прошивки EXOS EQ v2.3

• Новичок
  • *
Я не против дальнейших поисков. Тем более, что я не одинок с этой проблемой. Один товарищ написал мне в личку. У него то же самое. Но он просто выбрал в меню пользовательскую скорость (есть такой пункт). Он подобрал скорость 0,64 звёздной. Я вчера тоже просидел с этим подбором. У меня нужно выбирать скорость 0.53. Но при этом контроллер отсчитывает совершенно некорректные координаты. Ну как бы я наблюдаю странный объект, движущийся со скоростью 0,53 звёздной. Всё это видно на экране. Наблюдать-то можно, но GOTO работать будет некорректно, потому что реальное положение трубы не будет совпадать с рассчитанным системой. Будет просто моторизованная монтировка. Теперь о начальной установке. Из начальной позиции (home position) я привязываюсь, например, по одной звезде. Пусть будет Арктур. Трубе нужно пройти полнеба, чтобы доехать до Арктура. И ничего, почти попадает. Но потом, после начала ведения, всё расстраивается. Ошибка из-за неправильной скорости ведения накапливается и система не может правильно позиционироваться. Я решил послать товарищу под ником Infrared свой пульт на проверку. Он дал согласие.

Оффлайн ZIPMan

• Сообщения от ZIPMan
почти попадает
В таком случае проблема не в передаточных отношениях. И не в контроллерах двигателей. Пульт - главный подозреваемый.

Оффлайн ZIPMan

• Сообщения от ZIPMan
обновлять не стал
А Вы знаете как обновлять? Люди на форуме даже к компьютеру не могут подключить этот пульт, не то что перепрошить. В пульте тоже PIC?

Оффлайн Infrared

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Infrared
Нужен провод Брессер (переходник на ком порт +ком - юсб переход, но отдельная история, кучу всего устанавливать) Вместе с проводом в коробочке идет диск, на нем программа PhilipsFlashUtility, с помощью нее и обновлять. Там же инструкция по обновлению драйвера и пример настроек. Эта программа у меня пульт не увидела, скорее всего из-за того, что под вин10 не допилен драйвер ком порта. В общем не стал мучаться, у меня и так посдедняя версия прошивки.
Какой контроллер в пульте уже не помню, вроде не пик.
TS Photon 8 (200F5)
Bresser Exos 2 GOTO

Оффлайн Infrared

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Infrared
Вот пульт. Не Pic.
TS Photon 8 (200F5)
Bresser Exos 2 GOTO

Оффлайн ZIPMan

• Сообщения от ZIPMan
Да, прошить не так уж просто будет с привередливостью переходников com-usb.

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1589
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Да, прошить не так уж просто будет с привередливостью переходников com-usb.
Такое дело и закирпичить можно, лишний раз лучше не шить кмк
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ZIPMan

• Сообщения от ZIPMan
Закирпичить вряд ли, иначе не вкладывали бы в коробку диск с ПО для обновления прошивки. Все-таки не для опытных программистов эту продукцию производят. Да и терять будет нечего, если дело окажется в пульте.

• Новичок
  • *
Отправил пульт на проверку товарищу в Ярославль.

Оффлайн ZIPMan

• Сообщения от ZIPMan
Отлично, ждем здесь результат проверки. Может товарищ не отказался бы и перешить пульт в случае чего, имея на руках все аксессуары для этого

Оффлайн Azatot (Павел Николаев)

• Благодарностей: 59
    • Skype - azatot77
    • DeepSkyHosting: Azatot
    • Сообщения от Azatot (Павел Николаев)
У кого есть опыт использования данной монтировки в комплекте с системой OnStep GOTO?
Svbony sv405cc (IMX294)
AGM-17
SW 150/750, ComaCorr Meyon 2" 1.0x
https://deepskyhosting.com/id46

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
У кого есть опыт использования данной монтировки в комплекте с системой OnStep GOTO?

У меня.

Оффлайн Azatot (Павел Николаев)

• Благодарностей: 59
    • Skype - azatot77
    • DeepSkyHosting: Azatot
    • Сообщения от Azatot (Павел Николаев)
Как она в работе? Есть ли проблемы с соединением с компьютером? Рабочая ли связка Монти и OnStep?
Svbony sv405cc (IMX294)
AGM-17
SW 150/750, ComaCorr Meyon 2" 1.0x
https://deepskyhosting.com/id46

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
Как она в работе? Есть ли проблемы с соединением с компьютером? Рабочая ли связка Монти и OnStep?
Проблем никаких нет. С пульта или со смартфона по BT работает отлично. С компа управление не использую - сказать ничего не могу