A A A A Автор Тема: Некоторые вопросы по астрофото Юпитера  (Прочитано 14148 раз)

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1093
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Re: Некоторые вопросы по астрофото Юпитера
« Ответ #260 : 16 Сен 2022 [12:21:39] »
А можно не техническим языком, а юридическим? Вы считаете, что фото не его?  Или он что то дорисовывал? Суть обвинения в чем?
Думаю, что внятно из активных антагонистов Piko тут вряд ли кто-то что-то скажет. Так, тявкают как и ранее сказал из элементарной человеческой зависти уже не одну страницу. А караван дальше идёт. По крайней мере определились, так сказать, кто есть кто. В дальнейшем будет намного легче делать выводы. Тема полезная, в плане выявления человеческих качеств.

Оффлайн Metronom

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Metronom
« Ответ #261 : 16 Сен 2022 [12:22:56] »
Сейчас попробовал размыть картинку и обратно собрать в RegiStax. Не собирается. Сразу одни шумы лезут и кольца от деблюра
Попробуйте вместо registax и выйвлетов в Astra Image деконволюцию (strength = 0.8 ).

Попробовал, на максимуме в RegiStax лезут шумы

а его стек я скачал, он довольно хорошо тянется в registax

Оффлайн Metronom

• Сообщения от Metronom
« Ответ #262 : 16 Сен 2022 [12:36:05] »
Думаю, что внятно из активных антагонистов Piko тут вряд ли кто-то что-то скажет. Так, тявкают как и ранее сказал из элементарной человеческой зависти уже не одну страницу. А караван дальше идёт. По крайней мере определились, так сказать, кто есть кто.

Просто предложенная ma][im версия с выдачей чужих фото за свои у меня вызывает сомнения.
Необходим постоянный источник таких  снимков, причем этот телескоп должен быть рядом по долготе и широте.

Хозяин снимков быстро найдется думаю.
Брать снимки с других континентов тоже невозможно, детали на Юпитере меняются с каждым оборотом и при том значительно.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #263 : 16 Сен 2022 [12:36:28] »
Тема полезная, в плане выявления человеческих качеств.

Да не особо. Сообщения читаются внутренним голосом.  ;)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #264 : 16 Сен 2022 [12:38:11] »
А можно по простому, для несведущих в планетном астрофото пояснить в чем же пытаются обвинить Piko?
Ну вот, например https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg5659953.html#msg5659953 и https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg5650866.html#msg5650866
В подписи утверждается что это снято на АПО 254
По снимкам был задан вопрос https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,203213.msg5670264.html#msg5670264
Ответа не последовало. Тут или подлог или не знаю, что. Я склоняюсь к мысли, что за снимки АПО выдавались снимки с 12ШК, который у него фигурирует.
Снимки с "АПО", которые он изначально публиковал, выглядели вполне уныло, на мой взгляд https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,188990.msg5628957.html#msg5628957
Выложил ниже, для истории. На нем кроме шума ничего не тянется. Так что я утверждаю, что это снято на 2 разных иструмента.
Насчет чужих снимков сильно сомневаюсь. Снимки скорее всего его, но с нормального инструмента и с большей апертурой. Чел сорвался, чтобы не терять лицо.
В подтверждение этой гипотезы - я взял первый снимок и засунул его в AI. Там легко и с запасом тянутся тонкие детали, которых на 10" можно получить с большим трудом.
Т.е. снимок сделан на 12" и был "не дотянут", чтобы не спалиться. Ну и вдобавок, он увеличен до 150% судя по подписи. Отсюда идет undersampling, который дает шумы.
Решайте сами, вы же администрация. Мое предложение - бан. Мог бы и признаться, полегчает.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2022 [14:22:17] от p.v. »

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1234
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
« Ответ #265 : 16 Сен 2022 [12:40:44] »
     Что-то надо сказать... 
 Может Пико ещё отмахается?   Даст наконец гигабайты живых записей  и будет бороться за своё доброе имя.

ну я в своё   время боролся, и что ? Кто мне поверил, единицы.  И  в итоге вообще забанили.  А за что, за то что  я тратил на наблюдения  почти  все свободное время , и получал результаты в которые   некоторые люди не верили. И это их очень раздражало . Ну вот добились своего ,  практически ничего больше не пишу в визуальных разделах, хотя наблюдаю  регулярно.

ps  никаких камней ни в какие огороды, просто написал как есть
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Metronom

• Сообщения от Metronom
« Ответ #266 : 16 Сен 2022 [12:42:20] »
Ну вот, например https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg5659953.html#msg5659953
В подписи утверждается что это снято на АПО 254
Вроде приличны снимок и без супер четкости.  Без особых заявок на супер Хаббл. А в чем претензия к фоту то?

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #267 : 16 Сен 2022 [12:42:50] »
Просто предложенная ma][im версия с выдачей чужих фото за свои у меня вызывает сомнения.
Тоже. Просто зажал свою технику обработки коллегам, надо мол защищать имидж чудесной схемы телескопа, иначе выяснится что и прибибикнул, и пририсовал.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн p.v.Автор темы

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #268 : 16 Сен 2022 [12:44:58] »
А в чем претензия к фоту то?
Ну так по ссылкам то пройдите или все по новой писать?

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #269 : 16 Сен 2022 [12:46:28] »
Тоже. Просто зажал свою технику обработки коллегам, надо мол защищать имидж чудесной схемы телескопа, иначе выяснится что и прибибикнул, и пририсовал.
"Вот у меня один знакомый, тоже учёный, у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей"

Оффлайн Metronom

• Сообщения от Metronom
« Ответ #270 : 16 Сен 2022 [12:46:41] »
И  в итоге вообще забанили. А за что, за то что  я тратил на наблюдения  почти  все свободное время , и получал результаты в которые   некоторые люди не верили. И это их очень раздражало . Ну вот добились своего ,  практически ничего больше не пишу в визуальных разделах, хотя наблюдаю  регулярно.
Очень жаль, у Вас были очень интересные отчёты, которые с удовольствием читали. Я вообще считаю, что форум дело добровольное, ну не веришь в чьи то наблюдения и фотографии, ну не смотри, не читай.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #271 : 16 Сен 2022 [12:48:03] »
ну я в своё   время боролся, и что ?

Так надо было просто с коллегами пару-тройку ночей  понаблюдать и они бы подтвердили что свойства зрения у тебя позволяют видеть больше и лучше.
На меня бочки фекальные накатывали - ну нате, вот свидетели, вот сначала отчет,   а потом фотоподтверждения, и тп. И тогда ясно кто неадекват и кому доказывать что то нет толку.

Оффлайн Metronom

• Сообщения от Metronom
« Ответ #272 : 16 Сен 2022 [12:52:21] »
Я склоняюсь к мысли, что за снимки АПО выдавались снимки с 12ШК, который у него фигурирует.
Снимки с "АПО", которые он изначально публиковал, выглядели вполне уныло, на мой взгляд. Вот чел и сорвался, чтобы не терять лицо.
Насчет чужих снимков сильно сомневаюсь. Снимки скорее всего его, но с нормального инструмента и с большей апертурой.
Решайте сами, вы же администрация

Вот это в точку, согласен полностью. Кинули его китайцы с АПО скорее всего. Вышел Хромат....

Да есть у него 12" ШК. И выдача одного инструмента за другой это уже как то некрасиво выходит, блин.

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #273 : 16 Сен 2022 [12:55:11] »
Да есть у него 12" ШК. И выдача одного инструмента за другой это уже как то некрасиво выходит, блин.
Это всё в вашем мозгу выходит. Иногда стоит самоцензуру включать, что бы не выглядеть базарной бабой.

Оффлайн ArdDm

• Благодарностей: 614
    • DeepSkyHosting: id382
    • Сообщения от ArdDm
« Ответ #274 : 16 Сен 2022 [13:08:17] »
Может Пико ещё отмахается?   Даст наконец гигабайты живых записей  и будет бороться за своё доброе имя. 

По-человечески, всегда хочется верить в честность и порядочность людей. Поэтому, когда в теме форума появляются выдающиеся работы, большинство людей (и я в их числе) всегда отмечают их плюсом или восторженным комментарием. И подсознание большинства форумчан запрограммировано на порядочность и честность авторов работ, а не на поиск нестыковок или несоответствий в полученных изображениях или анимациях. И когда появляется такая работа от автора, не первый год вполне успешно снимающего планеты, всегда думается: "Вот, молодец! И сиинг поймал, отснял и обработал, как надо! Мастер!". Это по-человечески.
С другой стороны, если  работы, методы съемки или обработки вызывают вопросы, то авторам на них нужно давать ответы. Если просят исходники, то почему не дать исходники, если изображение получено честно? Это я к тому, что если окажется, что автор применил нечестные методы (использовал для съемки другие инструменты, а не заявленные в описании, использовал чужие материалы, скрытно от коллег применял для обработки ПО с AI и т.д. ), то он должен ответить за такие деяние перед коллегами и администрацией форума, поскольку он своими действиями ставит под сомнение честность других авторов. В противном случае, многим астрофотографам, со временем, придется отвечать на оскорбительные вопросы вроде: "А вы это сфоткали или нарисовали?" или "Что-то на фото не похоже, чем рисовали?".

Уважаемый Piko!
Поверьте, очень не хочется в вас разочаровываться! Но у множества ЛА этого форума есть вопросы к вашим работам, а однозначных и бесспорных ответов на них нет!
Мы ждем ответы и надеммся их получить.

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #275 : 16 Сен 2022 [13:19:48] »
Мы ждем ответы и надеммся их получить.
Думаю не дождётесь. И нет никакого множества ЛА. Перед 2-3 и ещё столькими же подтявкивающими нет смысла оправдываться в чём либо. Эта выгребная яма ими созданная совсем к этому не располагает.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #276 : 16 Сен 2022 [13:19:55] »
Ага. Ку!.

Онлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 881
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #277 : 16 Сен 2022 [13:21:46] »
Цитата
склоняюсь к мысли, что за снимки АПО выдавались снимки с 12ШК, который у него фигурирует.
Снимки с "АПО", которые он изначально публиковал, выглядели вполне уныло, на мой взгляд. Вот чел и сорвался, чтобы не терять лицо.
Не стоит множить сущности (с)   :)
    или как- там у Холмса   -  откажитесь от всех версий в пользу самой простой.     

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1596
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #278 : 16 Сен 2022 [13:37:40] »
И нет никакого множества ЛА. Перед 2-3 и ещё столькими же подтявкивающими нет смысла оправдываться в чём либо. Эта выгребная яма ими созданная совсем к этому не располагает.
Конечно нет множества - просто все активные планетные фотографы форума собрались и создали “выгребную яму”, которая привлекла языкатых опарышей очень довольных этой "ямой" и не собирающихся ее покидать, хотя за душой ничего не имеют - им просто тут тепло и комфортно ;)

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #279 : 16 Сен 2022 [13:47:32] »
Конечно нет множества - просто все активные планетные фотографы форума собрались и создали “выгребную яму”, которая привлекла языкатых опарышей очень довольных этой "ямой" и не собирающихся ее покидать, хотя за душой ничего не имеют - им просто тут тепло и комфортно ;)
Можно подумать, что за душой что-то имеет тот кто это написал. Ну да, не вынес тяжкого прохождения через медные трубы со своими картинками МКС. Бывает.  :D