Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Некоторые вопросы по астрофото Юпитера  (Прочитано 9751 раз)

Онлайн LeftUser

• Благодарностей: 1021
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Re: Некоторые вопросы по астрофото Юпитера
« Ответ #140 : 15 Сен 2022 [17:42:31] »
По объективной части-то можете что-то разъяснить?
А что с ней непонятно? Взял человек, используя материалы своей съёмки и сделал рукодельную приятную анимашку. В самих материалах с его инструментом не вижу никакого криминала. На таком аппарате это вполне возможно.

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1446
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #141 : 15 Сен 2022 [17:46:12] »
Пич вряд ли рассказывал   как он в 2015 году смог получить такой вот четкий Ио над Юпитером.   И стеков он тоже скорее всего никому не давал  , по каким то своим соображениям. А может и давал, порпоавьте если кто в курсе
Это очень похоже на мои результаты по Ио (к Питчу нет вопросов, учитывая что он куда опытнее меня в обработке):
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,203213.msg5670258.html#msg5670258
ps и стек я дал ;D да грузится минут 15-20 - вероятно в этом проблема предоставить нам исходники? ::)
мы не ангелы парень.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 517
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #142 : 15 Сен 2022 [17:47:12] »
Я только одного не могу понять, зачем вам выгораживать Пико когда его уже взяли хорошо за попу? ;D
Если я вижу несправедливость, я обычно не молчу. В данном случае не вижу, что кто-то кого-то взял за попу. Кинул ссылку на обработанный кадр из анимашки, по ошибке или ещё по какой причине. Это его дело. Никто тут ни кому ничего не обязан. Непонятны претензии.
Ну тогда восстановите Арагорна, раз никто и ничего не обязан. Я тоже восхитился снимком, при всём желании не смогу его повторить, так как в моей материальной части нет средств и места на такую технику. Вопросы других любителей считаю вполне приемлемыми и обоснованными. Ваше посредничество тоже выглядит странным, раз вам не интересно любительское фотографирование Юпитера, и интерес к этому иссяк когда ещё тут жабы квакали.
Дело конечно уважаемого Piko отстоять свою работу, но это вполне норм. Иначе скоро просто будут генерить фото Юпа в нейросетях, а любители сидеть в холод и корпеть потом над своими фитюльками.

Онлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #143 : 15 Сен 2022 [17:49:25] »
2. Ваши достижения в данной теме мне неизвестны совсем. Ну, можно конечно же, например, на кухне обсуждать фигурное катание и иметь свое мнение. Но если Вы громогласно о нем заявляете и пытаетесь учить тех, кто на этом съел далеко не одну собаку, то Вы сами начинаете выглядеть соответственно тем эпитетам, которые при этом используете. Потому что кроме как по ним, о Вас больше судить не по чему.
Я никого не учу, и мне это не нужно. Но когда вижу свору на одного, мимо таких вещей я никогда не пройду. Чем угодно можете прикрываться, в том числе и незнанием моих достижений в этой теме, это всё не прокатывает, когда касается обвинения человека во вранье.

По поводу первого пункта. Вас тут выкладывающих красивые картинки по пальцам можно пересчитать. Но львиная доля оценок в кармах ставим именно мы, те, чьи результаты в теме для вас неизвестны.

Онлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #144 : 15 Сен 2022 [17:53:31] »
Ваше посредничество тоже выглядит странным, раз вам не интересно любительское фотографирование Юпитера, и интерес к этому иссяк когда ещё тут жабы квакали.
И то хорошо, по крайней мере я Piko в глаза не видел, но задела несправедливая на мой взгляд травля. По другому это не назовёшь.

зы Процесс получения результата лично для меня был раскрыт и стал не интересен. Но с большим интересом слежу за темой.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #145 : 15 Сен 2022 [17:56:05] »
И то хорошо, по крайней мере я Piko в глаза не видел, но задела несправедливая на мой взгляд травля. По другому это не назовёшь.
зы Процесс получения результата лично для меня был раскрыт и стал не интересен. Но с большим интересом слежу за темой.
Так вам это и не понять, вы не собираете годами сетап, не оттачиваете мастерство в данном аспекте ЛА, не ловите идеальный сиинг даже если его дают на пол часа за ночь, конечно для вас это все шутки - выложить фуфло вместо стека :)
мы не ангелы парень.

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1007
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
« Ответ #146 : 15 Сен 2022 [18:01:00] »
Ради интереса порыскал в старых фотках Демьяна Пича,  такой вот Ио  у него  на фоне Юпитера,  2015 год, я так понимаю это 14 дюймов
Методы обработки Пича тоже вызывали вопросы. Например, когда он приезжал на Астрофест и показывал, как обрабатывает (ролики были с чилископа), у него в итоге получилось что-то плюс-минус (с учетом разрешухи чилископа) похожее на обычные любительские снимки. Я имею в виду характер картинки, "зернистость". И они зрительно отличались от тех "вылизанных" снимков, которые он иногда выкладывает со своего C14, где и бывает так, что и шума нет, и контраст видимых деталей высокий, но при этом нет более мелких деталей, которые можно было бы ожидать от такого контраста. Не знаю, насколько там Пич применяет адаптивный шумодав, но все-таки у него это очень органично.

Кроме того, сейчас очень редко не используется деротация. При деротации же спутники "размазываются" и без прямого ручного вмешательства обойтись просто невозможно. Поэтому вполне возможно, что Пич аккуратно свел несколько Ио в один. При этом ему конечно же потребовалось бы вырезать его с какими-то краями, как-то их обрабатывать, в результате чего получилась бы более чистая картинка, чем исходная. Но тут претензий нет, потому что это не наука в чистом виде, а в какой-то степени раздел фотографии, и один дефкт (растяжение спутника в полоску) сильно испортил бы картинку.

Оффлайн ArdDm

• Благодарностей: 515
    • Сообщения от ArdDm
« Ответ #147 : 15 Сен 2022 [18:01:56] »
Пич вряд ли рассказывал   как он в 2015 году смог получить такой вот четкий Ио над Юпитером.  :) И стеков он тоже скорее всего никому не давал  , по каким то своим соображениям. А может и давал, порпоавьте если кто в курсе

За денежку он и исходники даст "пощупать" и расскажет как их обрабатывать надо: https://www.patreon.com/peachastro

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 595
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #148 : 15 Сен 2022 [18:02:34] »
Столько споров, ничего не понял, ребят напишите чётко, детали на спутнике нарисованы чтоли были? Такая достойная работа была у Piko я аж ахнул.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Онлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #149 : 15 Сен 2022 [18:02:52] »
Так вам это и не понять, вы не собираете годами сетап, не оттачиваете мастерство в данном аспекте ЛА, не ловите идеальный сиинг даже если его дают на пол часа за ночь, конечно для вас это все шутки - выложить фуфло вместо стека :)
Это никак не коррелирует с человеческими качествами. Повторюсь, можно быть асом во всех перечисленных выше действах, но быть мягко говоря как человек - редиска по жизни. Так и наоборот. И нет для меня тут никаких шуток. Это ваши посты излишне изобилуют ржащими смайлами.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #150 : 15 Сен 2022 [18:05:15] »
Это ваши посты излишне изобилуют ржащими смайлами.
Увы, ничего не могу с собой поделать когда вижу такого горе-адвоката. Нравится, не нравится, - терпи моя красавица ;)
мы не ангелы парень.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1098
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #151 : 15 Сен 2022 [18:06:56] »
Комментарий администратора Народ, ближе к теме, хватит выяснять отношения. Или закрою топик.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 855
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #152 : 15 Сен 2022 [18:08:31] »
Столько споров, ничего не понял, напишите чётко, детали на спутнике нарисованы чтоли были? Такая достойная работа была у Piko я аж ахнул.
Что не так с Piko?

Нарисованы... Нет конечно. Просто затравили завистники, и назло им все что угодно, но не то  что просят без должного уважения. Восхищение, оглушительная лесть, ибо только такая и работает, три поклона в пупок, и скромная мурлычащая тихая просьба. Алгоритм простой, но у этой гопоты манер ноль или память короткая,  вот и пусть получают теперь презрительным молчанием по щщам.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Онлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #153 : 15 Сен 2022 [18:08:59] »
Увы, ничего не могу с собой поделать когда вижу такого горе-адвоката. Нравится, не нравится, - терпи моя красавица ;)
Думаю, что более горюющему прокурору терпеть как красавице придётся больше. Именно по жизни  ::)

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 517
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #154 : 15 Сен 2022 [18:13:30] »
Ваше посредничество тоже выглядит странным, раз вам не интересно любительское фотографирование Юпитера, и интерес к этому иссяк когда ещё тут жабы квакали.

Согласитесь, называть баранами других участников и обвинять их в мнимой зависти, по меньшей мере не верно. Люди в увлечение вкладывают любовь, немалые средства, отрывают время от семьи и каких то важных дел, отдавая этому очень много времени и сил. И когда они видят результаты коллег, то искренне радуются за них, появляется чувство доброго соперничества. А выдающиеся результаты, приковывают взгляды, на них хотят ровняться, порой вызывают вопросы. Вот взять например Диму Селезнёва, парень сделал очень много для развития аматерской астрофотографии, просто дав импульс в понимании процесса фотографирования и получения результатов. Да, используется сейчас масса программ для улучшения качества снимков и грань между реальностью и творчеством тонкая, как сказали выше. Но замечу, как ценятся подробные снимки, которые максимально приближены к виду Юпитера собственными глазами. 
« Последнее редактирование: 15 Сен 2022 [18:32:20] от Alex Ch »

Онлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #155 : 15 Сен 2022 [18:19:44] »
Согласитесь, называть баранами других участников и обвинять их в мнимой зависти, по меньшей мере не верно.
Не соглашусь. Баранами я назвал виртуальных участников дискуссии, которые усомнились в моей честности. Это я ещё мягко написал. Те кто меня лично знают, могли бы это подтвердить. А так всё правильно написали. Жаль, что в данном случае доброе соперничество переросло во что-то совсем непотребное.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #156 : 15 Сен 2022 [18:22:48] »
участников и обвинять их в мнимой зависти, по меньшей мере не верно
Ребят - не обращайте внимание на "красавицу", а то админ закроет тему, очень хочется дождаться Пико :)
мы не ангелы парень.

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #157 : 15 Сен 2022 [18:28:50] »
Это я ещё мягко написал. Те кто меня лично знают, могли бы это подтвердить.

Те кто меня знают, тоже могли бы многое подтвердить. Но я все-таки стараюсь сохранять корректный тон беседы на форуме. При личном общении, сколько угодно готов выслушивать, если сил хватит в лицо сказать.

Онлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #158 : 15 Сен 2022 [18:36:43] »
Но я все-таки стараюсь сохранять корректный тон беседы на форуме. При личном общении, сколько угодно готов выслушивать, если сил хватит в лицо сказать.
Тоже старался, может из-за эмоций не сильно получилось. Но ещё раз повторюсь, нет смысла каждому, конкретному участнику дискуссии применять на себе определение барана. Это уже третья примерка. Или помимо крутой анимашки от Piko вас всех ещё и это заводит?

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #159 : 15 Сен 2022 [18:41:34] »
Но я все-таки стараюсь сохранять корректный тон беседы на форуме. При личном общении, сколько угодно готов выслушивать, если сил хватит в лицо сказать.
Тоже старался, может из-за эмоций не сильно получилось. Но ещё раз повторюсь, нет смысла каждому, конкретному участнику дискуссии применять на себе определение барана. Это уже третья примерка. Или помимо крутой анимашки от Piko вас всех ещё и это заводит?

Честно говоря неприятно звучало (для меня), даже с оговоркой на виртуальность. Не я один заметил и написал вам об этом.
Травлю не поддерживаю, но и не вижу ее здесь. Результат мне понравился, работы Пико часто плюсую. Но хотелось бы понимать, что это действительно его работы.