Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Некоторые вопросы по астрофото Юпитера  (Прочитано 9750 раз)

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1007
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
Re: Некоторые вопросы по астрофото Юпитера
« Ответ #120 : 15 Сен 2022 [16:04:34] »
Но растёт же человек, за 4 с половиной года. Причём и инструменты вместе с ним.
Все посты Pico в этой теме.
Двумя постами выше Aleksandrrr дал, на мой взгляд, исчерпывающее описание роста.
А что по поводу этой картинки Ио? :) Из-за нее и был весь сыр бор, остальные действительно вполне заурядные Юпы:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg5669596.html#msg5669596
Нет, я бы не сказал, что остальные Юпы заурядные, там несмотря на грубую обработку хорошее разрешение. Про Ио написал, что выглядит очень странно в части резкого края диска и отсутствия полосы. Ну, про край диска можно было бы предположить, что это грубая обработка руками исходно более нерезкой картинки. А куда полоска делась, непонятно.

А так, в целом, посмотрел, снимок хороший, порадовался за человека, возможно подумал про сиинг, и пошел дальше.
Да я бы сам рад, давно зарекся спорить о чем-то в интернете. Но ёлки-палки, хочется же, чтобы главная площадка страны имела хоть какие-то стандарты. Иначе куда вообще податься.
Да, согласен.

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1446
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #121 : 15 Сен 2022 [16:06:30] »
Двумя постами выше Aleksandrrr дал, на мой взгляд, исчерпывающее описание роста.
Надо бы в правила форума внести бан за жульничество в планетом фото ;D
Хотя все и так все поняли - интересно что теперь скажут хвалильщики Пико?
А еще хуже что PvP можно больше не обсуждать ::)
мы не ангелы парень.
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн LeftUser

• Благодарностей: 1021
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #122 : 15 Сен 2022 [16:09:19] »
Ссылочку не соизволите кинуть, на исчерпывающее, по вашему мнению, описание роста?

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #123 : 15 Сен 2022 [16:12:03] »
Ссылочку не соизволите кинуть, на исчерпывающее, по вашему мнению, описание роста?
Да вот же: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,203213.msg5670799.html#msg5670799
Надо закрепить сообщение в топ)
зы спасибо модераторам что отделили тему.
мы не ангелы парень.

Онлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #124 : 15 Сен 2022 [16:14:15] »
что выглядит очень странно в части резкого края диска
А тут и гадать нечего, край как и тень были явно отредактированы вручную. А содержимое исходной текстуры Ио было смаштабировано и перенесено внутрь начерченной окружности края. Думаю, чисто из эстетических соображений, чтобы не наблюдать на анимашке мешанину пикселей по краю диска Ио.

Оффлайн Виниту

• Сообщения от Виниту
« Ответ #125 : 15 Сен 2022 [16:21:58] »
Насчет полоски видимо я был неправ, там есть много места без полоски. Наверное, просто когда Ио с полоской, это лучше запоминается и в голове откладывается, что там всегда полоска. На карте поверхности много более "ровных" мест
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e4/Io_from_Galileo_and_Voyager_missions.jpg

"Подрисовка" края Ио на анимации на мой взгляд очевидна. Но тут можно найти оправдание, что автор хотел как лучше.

А вот со стеком похоже имеет место просто подделка. В чем проблема выложить настоящий стек или ролик, я не пойму.

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1024
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #126 : 15 Сен 2022 [16:59:08] »
Нет никаких 100%-x доказательств "жульничества".
Да и что подразумевать под этим словом?
Где тот официальный документ который подписали все, типа "обязуюсь нелинейные преобразования не применять?")))

Для подавляющего большинства цель это красота картинки, а не сбор материалов для астрометрии. И где тот рубикон который уже "нельзя" переходить?
Почему-то если дипскайщик вырезал все звёзды, но получилось красиво, все довольно угугукают, а тут возбудились.
На эту тему уже много копий сломано но толку ноль.

Тема - бессмысленная, и бесперспективная.
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Онлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #127 : 15 Сен 2022 [17:01:16] »
На эту тему уже много копий сломано но толку ноль.
Я и говорю, возбудились, что человек за свой пост 13 плюсов набрал. Зависть - поганое чувство.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #128 : 15 Сен 2022 [17:04:17] »
Подрисовать края Ио в ФШ - это милое жульничество за которое конечно никто не будет сильно журить, а вот выкладывание поддельных стеков это уже астро мошенничество:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,203213.msg5670799.html#msg5670799
мы не ангелы парень.

Онлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #129 : 15 Сен 2022 [17:08:13] »
Подрисовать края Ио в ФШ - это милое жульничество за которое конечно никто не будет сильно журить, а вот выкладывание поддельных стеков это уже астро мошенничество:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,203213.msg5670799.html#msg5670799
Да хорош уже, астро мошенничество, подделка стеков, Акела промахнулся...
Причём вижу, что лично у вас к Pico неприязнь появилась в этой теме несколько лет назад. По постам легко даже дату установить  :D

Оффлайн Виниту

• Сообщения от Виниту
« Ответ #130 : 15 Сен 2022 [17:12:42] »
Где тот официальный документ который подписали все, типа "обязуюсь нелинейные преобразования не применять?")))
Автор выложил картинку, утверждая что это стек. Выше было со всей очевидностью показано, что это не стек, а заблюренное обработанное изображение. Зачем идти на подлог? Ну, можно было бы просто не выкладывать стека и предоставить на основании этого делать всем свои выводы. Но здесь именно попытка ввести в заблуждение.

Разумеется, никаких документов про нелинейные преобразования нет. Более того, у дипскайщиков без них, я так понимаю, нереально показать всю полноту структуры объекта. Но они же не утверждают, что все было линейно. И если кто-то вырезал звезды и обработал их отдельно, то вряд ли он будет это скрывать и, более того, отвечать неправдой на прямой вопрос.

Я согласен с Александром. Если мы будем воспринимать подтасовку как нечто приемлемое, уровень нашего форума скатится настолько, что здесь будет просто неинтересно публиковаться и что-то обсуждать. Еще понятно, что многим (мне в том числе) в целом лень что-то пытаться доказать. Но если уже даны доказательства подделки, то игнорировать их явно неправильно. И конечно большое спасибо тем, кто был неравнодушен и потратил свои силы на эту работу.

Наука только сейчас стала чем-то академическим и оплачиваемым. А столетия назад это было хобби отдельных аристократов, которые просто переписывались. Но, несмотря на то, что занимались они ей по большей части не из материального интереса, подделка результатов все-таки всегда была неприемлемой.

Оффлайн Виниту

• Сообщения от Виниту
« Ответ #131 : 15 Сен 2022 [17:13:51] »
Я и говорю, возбудились, что человек за свой пост 13 плюсов набрал. Зависть - поганое чувство.
Поганое здесь Ваше судейство.

Онлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #132 : 15 Сен 2022 [17:24:04] »
Поганое здесь Ваше судейство.
Это чем же оно поганое? Какие у вас ко мне лично претензии?

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1943
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #133 : 15 Сен 2022 [17:26:16] »
Таак, давайте без обзывательств личных

Онлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #134 : 15 Сен 2022 [17:30:30] »
Таак, давайте без обзывательств личных
Можно в личку, вобщем это и подразумевалось, так как здесь это нарушение правил.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #135 : 15 Сен 2022 [17:33:37] »
Да хорош уже, астро мошенничество, подделка стеков, Акела промахнулся...
Я только одного не могу понять, зачем вам выгораживать Пико когда его уже "взяли хорошо за попу"? ;D
мы не ангелы парень.

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 977
    • Сообщения от Aleksandrrr
« Ответ #136 : 15 Сен 2022 [17:38:11] »
Какие у вас ко мне лично претензии?
У меня, например, претензий нет, но все ваши сообщения тут сводятся к субъективщине (обвинения в зависти, предубеждениях и т.п.). Не вижу смысла даже отрицать (хотя я уже давно успокоился по соревновательной части, иначе бы на C8 не снимал  ;D ). Ну зависть и зависть, дальше что? Как это помогает в дискуссии и что доказывает? По объективной части-то можете что-то разъяснить?

Онлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #137 : 15 Сен 2022 [17:39:21] »
Я только одного не могу понять, зачем вам выгораживать Пико когда его уже взяли хорошо за попу? ;D
Если я вижу несправедливость, я обычно не молчу. В данном случае не вижу, что кто-то кого-то взял за попу. Кинул ссылку на обработанный кадр из анимашки, по ошибке или ещё по какой причине. Это его дело. Никто тут ни кому ничего не обязан. Непонятны претензии.

Оффлайн Виниту

• Сообщения от Виниту
« Ответ #138 : 15 Сен 2022 [17:40:38] »
Это чем же оно поганое? Какие у вас ко мне лично претензии?
1. Вы основываясь на каких-то своих представлениях "о прекрасном" делаете выводы о том, из каких побуждений другие (я в том числе) выразили свое отношение к тому, что произошло. А именно, что я испытываю поганое чувство зависти Piko. Это не так, уважаемый. До сегодняшнего дня я был рад за Piko, как и за любого другого участника данного топика, которому удавалось в наших довольно скверных условиях получать хорошие снимки так мною любимого Юпитера. Если Вы считаете, что я вру, и все тут только исходят завистью, посмотрите в карму Pico, я регулярно выражал ему признательность. У меня, правда, были сомнения относительно его результатов, но я судя по другим его постам, в том числе в теме про строительство рефрактора, думал что это домыслы. Хотя нежелание выложить исходники выглядело странно.
2. Ваши достижения в данной теме мне неизвестны совсем. Ну, можно конечно же, например, на кухне обсуждать фигурное катание и иметь свое мнение. Но если Вы громогласно о нем заявляете и пытаетесь учить тех, кто на этом съел далеко не одну собаку, то Вы сами начинаете выглядеть соответственно тем эпитетам, которые при этом используете. Потому что кроме как по ним, о Вас больше судить не по чему.

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1091
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Night Sky
« Ответ #139 : 15 Сен 2022 [17:41:36] »
Ради интереса порыскал в старых фотках Демьяна Пича,  такой вот Ио  у него  на фоне Юпитера,  2015 год, я так понимаю это 14 дюймов

Пич вряд ли рассказывал   как он в 2015 году смог получить такой вот четкий Ио над Юпитером.  :) И стеков он тоже скорее всего никому не давал  , по каким то своим соображениям. А может и давал, порпоавьте если кто в курсе
Наблюдаю  с 1986 года 

Телескопы sw dob 10" , Тал -1 (Мицар)
Биноприставка Deepsky
Экваториальная платформа для Добсона
Камеры celestron skyris 274c , T7