ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
3. Зачем выкладывать стек-фуфло:стек(насколько я понял Пико удалил сообщение со "стеком"):
Да, кадры обработаны моим методом, что в итоге делает стек идеальным, с замечательной резкостью изображения, и от этого он не становится искусственным, так как вся необходимая информация в изображении сохранена.
А это скажу - пример узкого мышления африканского австралопитека.Я же, в свою очередь, давно задумался, а можно ли улучшить кадры до их сложения, и оказалось что уже разработаны такие методы.
А это скажу - пример узкого мышления африканского австралопитека.Я же, в свою очередь, давно задумался, а можно ли улучшить кадры до их сложения, и оказалось что уже разработаны такие методы.И ещё, при использовании ЛБ2х мне приходится записывать Юпитер в узком окне, чтобы не страдала скорость записи, при этом планета часто заходит за края.Если тупо, по австралопитекски обработать такой материал, то выходят ступеньки, изображение теряет в эстетике, не красиво.
Очередной наезд, чтобы обесценить мои результаты в газах общественности.
Это моя личная кухня подготовки кадров. Я не обязан это сообщать. Важен окончательный резкий результат.
Я же, в свою очередь, давно задумался, а можно ли улучшить кадры до их сложения, и оказалось что уже разработаны такие методы.
Зря начали обсуждать, надо было дождаться ответа сначала )Имитировать стек заблюриванием практически невозможно, превью вейвлетов в регистаксе сразу позволяет увидеть, что к чему.
А пока вот ваш подготовленный стейк и результат с задранной гистограммой:
Цитата: ma][im от 15 Сен 2022 [12:07:43]Цитата: Piko от 15 Сен 2022 [11:58:21]Отправил в личку ссылку на стек.Супер секретный стек похоже что только Александру можно показывать Это результирующий стек, пожалуйста:https://disk.yandex.ru/i/grlkmrrF382b0Q
Цитата: Piko от 15 Сен 2022 [11:58:21]Отправил в личку ссылку на стек.Супер секретный стек похоже что только Александру можно показывать
Отправил в личку ссылку на стек.
Может быть всё-таки "стек"
Это моя личная кухня подготовки кадров.
EQ6R у него. 3м(?) труба уравновешена 10 кг. Это на видео есть. Монти на 1,5 м. тонкой колонне. Это сооружение будет качаться от любой пролетающей мимо мухи. Есть такое слово момент качения. Ну и по ROI выводы соответствующие. Кстати на видео в ютубе он снимает сатурн на полный кадр. Зачем, если и с ROI все в шоколаде?
Метровый Ньютон на еку 6 после шк трясёт уже прилично на 300 крат и больше.
Сейчас на самодельный монтировки, на мощных ногах. Пары червячные от Lx200.
Я не снимал Сатурн на полный кадр. Здесь тоже применён метод удаления лишней информации вокруг Сатурна и кажется что снято на полный кадр.
Цитата: Piko от 15 Сен 2022 [21:32:22]Сейчас на самодельный монтировки, на мощных ногах. Пары червячные от Lx200. От какой lx200? 8 или 16, фото в студию! Если от 8ки такую дуру оно фиг удержит нормально с учетом худшей в два раза (от 16 lx200) редукции и меньших диаметров червячных колес.Я если че делал сам управление моторными платами и под ту и под ту и ессно их разбирал и представляю на что они способны.
Что не понятно. Купил в Германии от 16"
Вывод я могу сделать один – работают на уровне детского сада (в плане креативного подхода к обработке): собрали в Pipp и кидают в AS! ... А это скажу - пример узкого мышления африканского австралопитека.