ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ну, а что тогда брать под матрицу 11мм из диапазона ~150-250 мм, желательно посветосильнее, но подешевле? Кроме этого 200/4 и FMA180? Даже не знаю.
Проблемы Askar'а немного предсказуемы уже по оптической схеме. Триплет средней светосилы с ровным полем без "птичек" и падения разрешения в углах - что-то из области фантастики. Разве что на совсем мелкую матрицу, как у Seestar.
Цитата: CyberManiac от 28 Сен 2025 [17:51:19]Цитата: Albireo7 от 28 Сен 2025 [17:42:11]Поэтому я выше тоже написал, что возможно по деньгам может быть выгоднее купить какой нибудь Аскар или что-нибудь типа того. Но, по-хорошему, конечно нужно тестить. Аskar FMA180 тоже отнюдь не блещет качеством.Проблемы Askar'а немного предсказуемы уже по оптической схеме. Триплет средней светосилы с ровным полем без "птичек" и падения разрешения в углах - что-то из области фантастики. Разве что на совсем мелкую матрицу, как у Seestar.Ну, а что тогда брать под матрицу 11мм из диапазона ~150-250 мм, желательно посветосильнее, но подешевле? Кроме этого 200/4 и FMA180? Даже не знаю.
Цитата: Albireo7 от 28 Сен 2025 [17:42:11]Поэтому я выше тоже написал, что возможно по деньгам может быть выгоднее купить какой нибудь Аскар или что-нибудь типа того. Но, по-хорошему, конечно нужно тестить. Аskar FMA180 тоже отнюдь не блещет качеством.Проблемы Askar'а немного предсказуемы уже по оптической схеме. Триплет средней светосилы с ровным полем без "птичек" и падения разрешения в углах - что-то из области фантастики. Разве что на совсем мелкую матрицу, как у Seestar.
Поэтому я выше тоже написал, что возможно по деньгам может быть выгоднее купить какой нибудь Аскар или что-нибудь типа того. Но, по-хорошему, конечно нужно тестить. Аskar FMA180 тоже отнюдь не блещет качеством.
Первое, что приходит в голову. За пределами GEO-радиуса ничего уже быть не может. А оно там есть. Значит что? Может быть распределение энергии по кольцам Эйри для очень ярких звезд имеет очень длинный хвост в большие "n"? А может все еще проще - это рассеяние на неидеально отполированных поверхностях линз? И тогда бессмысленно смотреть на GEO или кольца Эйри и все в конечном итоге упирается в культуру изготовления линз? Или как? Может что-то еще тут работает?
1. ФРТ бесконечна. Как когерентной, так и некогерентной частью. Вопрос как сделать ослабевание быстрее.
Эту нормаль физически невозможно сделать узкой и при этом точно определённой.
Цитата: Albireo7 от 28 Сен 2025 [18:46:33]Ну, а что тогда брать под матрицу 11мм из диапазона ~150-250 мм, желательно посветосильнее, но подешевле? Кроме этого 200/4 и FMA180? Даже не знаю.WO Mini Cat, наверное. Очень уж немодное фокусное.
Цитата: CyberManiac от 28 Сен 2025 [18:58:54]Цитата: Albireo7 от 28 Сен 2025 [18:46:33]Ну, а что тогда брать под матрицу 11мм из диапазона ~150-250 мм, желательно посветосильнее, но подешевле? Кроме этого 200/4 и FMA180? Даже не знаю.WO Mini Cat, наверное. Очень уж немодное фокусное.Очень крутая штука. Но дорогая. И уже не очень хорошо сочетается с фильтрами 3 нм из-за f3,5.
Цитата: Albireo7 от 28 Сен 2025 [21:11:21]Очень крутая штука. Но дорогая. И уже не очень хорошо сочетается с фильтрами 3 нм из-за f3,5.Дык фильтры ему нужно на морду натягивать, а не в зад пихать.
Очень крутая штука. Но дорогая. И уже не очень хорошо сочетается с фильтрами 3 нм из-за f3,5.
Есть такая модель :sky rover,50SAW F/3.5 APOочень неплоха, если поле больше 571 не использовать. И по деньгам дешевле 60 т.рНо, лучше всего Askar SQA55, даже при своих f/4,8. Это объектив абсолютного качества, отвал башки.
SQA55 у меня тоже в избранном сидит. Но, по светосиле он проигрывает почти вдвое f3.5 Ровера или Миникошки.
Но, по светосиле он проигрывает почти вдвое f3.5 Ровера или Миникошки.
Цитата: Albireo7 от 29 Сен 2025 [02:24:39]Но, по светосиле он проигрывает почти вдвое f3.5 Ровера или Миникошки.По сравнению миникошкой у него поле намного-намного ровнее
Цитата: ArtDen от 29 Сен 2025 [06:16:43]Цитата: Albireo7 от 29 Сен 2025 [02:24:39]Но, по светосиле он проигрывает почти вдвое f3.5 Ровера или Миникошки.По сравнению миникошкой у него поле намного-намного ровнееНаверно, это для 2600-й камеры важно? Я смотрю пока что под матрицу 6.3х11.2 для 585-й. Думаю, на таком маленьком поле норм будет.
А что за кошка завелась ? Просветите !