ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А Sky Rover 175/3,5 стоит 57,5 т. руб в Озоне (в Звездочете его нет)
https://williamoptics.com/products/minicat-51-wifd
.......по отзывам с клаудей......
У нас ни одного кривого
Мне по характеристикам понравилась, но посмотрев на фитсы с нее в сочетании с 2600й камерой я подуспокоился. Там даже терминатор очевидно будет косячить, делая из этих сосисек по 2-3 звездульки. По сути самьянг 135 с чуть меньшей светосилой, большим бэком за х2 денег. Ещё интересный по идее Svbony SV555, но оч. лотерейный по отзывам с клаудей. Как впрочем и воспетый тут в легендах аскар )С 3нм фильтрами же нет проблем, я уже испытал Антлию Хайспид на ф2.9, работают шикарно.
Мини кошку не нужно использовать с 2600 матрицей. Там же поле по длинной стороне будет 8,2°.😐 Они
Цитата: Albireo7 от 29 Сен 2025 [22:27:57]Мини кошку не нужно использовать с 2600 матрицей. Там же поле по длинной стороне будет 8,2°.😐 Они Все эти коты - компромисс в разрешении ради поля. Ибо даже с мельчайшим пикселем дают лютейший андерсэмплинг. А с мелкой матрицей ни разрешения, ни поля, ни смысла.
Рекомендуют 1,5-3 угловых секунды на пиксель.
Цитата: Albireo7 от 29 Сен 2025 [23:03:42]Рекомендуют 1,5-3 угловых секунды на пиксель.Кто рекомендует?
Всезнающая девушка Алиса.
Цитата: Albireo7 от 29 Сен 2025 [23:14:21]Всезнающая девушка Алиса.
Андерсемплинг-андерсемплинг! Жуть-кошмар! Ну и что вы предлагаете? Какой выход из этой ситуации? - Значит, нужно брать объектив с фокусом раза в 3 больше? - 534 мм. При этом поле будет 0,7х1,2 градуса! В такую маленькую рамку многие крупные дипы не влезут просто. По факту, значит, придётся покупать Ньютон 150/600. И ковырять им мелкие дипы.
Ну не влезут и фиг с ними. Я как-то пару лет снимал с полем 0,4х0,4 градуса и не жужжЯл. Просто объектив-ширик с матрицей планетного формата по сути это и есть то самое скрещение ежа с ужом. Я даже не понимаю откель эти асто тулс взяли что 4" сиинг это ОК, я если он переваливает за 3" паркуюсь и иду баиньки. Считаю по личному опыту что правильный масштаб должен быть в 2-3 раза мельче актуального сиинга. Но не настаиваю.
монти гуляет, как коза на привязи. Это у неё естественный дризлинг выходит. Поэтому и не видно андерсемплинга.