ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Эта плесень-конденсат может давать мыло в изображении? Никак не мог фокус поймать по луне - то пред, то зафокал, а супер-четкость ни в одном положении не видна.
А ну-ка, удивите общественность перлом!
Цитата: 'Юрий от 05 Сен 2025 [06:56:48]А ну-ка, удивите общественность перлом! Что в вашем понимании и в данном контексте есть "перл", и зачем им удивлять общественность? А если вы так тонко и изящно хотели узнать модель объектива, то вам, как крепкому общественнику, скажу. Это EF 300/2.8L.
EF 300/2.8L имеет обычный USM привод, с мех. связью. Каким боком он причастен к обсуждаемым выше бессвязным новинкам объективостроения последнего десятилетия? Правильно, никаким. Вот потому и перл.
У меня было 5 объективов Canon EF, один зум Sigma, один Tamron. И на всех ручная фокусировка работала без камеры.
Мои объективы примерно ~20-25-летнего возраста. Старые, да.
Пока вы бессвязно не подключились к "бессвязным новинкам объективостроения последнего десятилетия" обсуждали старые обычные EF USM объективы. Вот туда я и сказал, что и у старых объективов встречались варианты неработающей ручной фокусировки без присоединенной и включенной камеры.
Вылезаем из танка и внимательно читаем следующее
5. В ответ мне, вы ёрничаете и выкидываете ожидаемый перл - называя модель объектива который имеет кольцевой мотор, и который имеет ручную фокусировку (как и все остальные оснащённые USM Ring объективы).
Если вдруг непонятно, то ещё раз, в виде резюме:Прикручивая астрокамеру к фотообъективу вы лишаете последний электропитания. Без электропитания, фокусировочные приводы современных объективов (STM и USM Nano, если говорить о Canon) - не работают, сфокусироваться ими невозможно, т.к. кольцо фокусировки не связано с линзами и соответственно не двигает их, приделывать на них какой нибудь ZWO EAF не имеет смысла. Поэтому, асфтрофотить нам, ЛА, приходится на объективах с кольцевыми моторами,
4. Я прошу вас - расскажите нам, общественности, что же это за такая неведома модель у вас, о которой никто и никогда не слышал (заранее понимая, что такого не существует).
Со всеми этими новыми объективами есть одна большая проблема (в целях ЛА) - очень маленький бэкфокус: в 17-20мм моно не приатачешь особо.
он и не должен быть резким на матрицу, он же для неё не рассчитывался
титровал скорость моторчика
Цитата: OldmAN от 06 Сен 2025 [14:30:49]титровал скорость моторчикаОтдохнуть вам надо от химии))
Вот такие нетривиальные результаты на фото это в первую очередь "заслуга" оптики, или совершенное отсутствие навыков астрофотографии?
Звёзды чёрточками? Ну дык скорость неоттитрована либо неточный полюс
для фотографирования Юпитера и Венеры эта связка фотообъектив + камера явно не годится.
параметры съёмки не написали
уж снимать Венеру одиночными кадрами по 60 сек не вижу никакого смысла.
Кстати, было бы интересно почитать о возможностях вашей трёхсотки в астрофотографии (с примерами), объектив редкий и несмотря на время хороший.