ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Со всеми этими новыми объективами есть одна большая проблема (в целях ЛА) - очень маленький бэкфокус: в 17-20мм моно не приатачешь особо.
Ну, что-то типа такого. Только ни под Sony E-mount, ни под L-mount Leica ничего подобного не нашел пока.
можно ли эти маленькие кухи подсоединять к новым объективам для беззеркалок с коротким бэкфокусом?
загнать туда камеру на любую требуемую под BFL глубину
Цитата: Albireo7 от 04 Сен 2025 [10:51:23]загнать туда камеру на любую требуемую под BFL глубинукорпус камеры мешает
опустить плоскость матрицы внутрь тубуса окулярной трубки на 45,5-8 = 37,5 мм от среза!
Цитата: Albireo7 от 04 Сен 2025 [14:29:03]опустить плоскость матрицы внутрь тубуса окулярной трубки на 45,5-8 = 37,5 мм от среза! Не соображу каким образом выдвинуть матрицу из корпуса на почти 4 сантиметра не повредив электронику чипа и, главное, без перекоса
А как быть с электронной связью, которая будет потеряна, если нацепить на этот объектив астрокамеру? Как фокусироваться-то?
На любом фотообъективе обычно есть переключатель автоматическая/ручная фокусировка. Так что вручную фокусироваться. Ну или с помощью моторчика и зубчатого ремня, как люди приделывают к Самиянгу 135/2.
Цитата: Albireo7 от 04 Сен 2025 [20:59:56]На любом фотообъективе обычно есть переключатель автоматическая/ручная фокусировка. Так что вручную фокусироваться. Ну или с помощью моторчика и зубчатого ремня, как люди приделывают к Самиянгу 135/2.Так обзорщик Сигмы именно об этом и говорит - нет мех.связи кольца и линз. Если электронная связь потеряна, то кольцо хоть закрутись, фокусировка происходить не будет. Такой Сигмы у меня естественно нет, но есть Canon 40/2.8 stm. Ну есть на нём переключатель A/M, но толку-то, ведь и А, и M работают лишь при связи объектива с камерой.
Первый раз от вас это слышу. У меня было 5 объективов Canon EF, один зум Sigma, один Tamron. И на всех ручная фокусировка работала без камеры. Не знаю, может новые объективы сейчас стали такие делать
Не "сейчас", а ещё с 2013-го.
У меня было 5 объективов Canon EF, один зум Sigma, один Tamron. И на всех ручная фокусировка работала без камеры.
Тогда дополнительный минус к их покупке.
не годятся (без тушки)
ещё с 2013-го
У меня есть такой EF объектив 1987 года.
Цитата: Albireo7 от 04 Сен 2025 [22:30:55]У меня было 5 объективов Canon EF, один зум Sigma, один Tamron. И на всех ручная фокусировка работала без камеры. Полагаю, что все они старые или очень старые.Цитата: Albireo7 от 04 Сен 2025 [22:30:55]не годятся (без тушки)Именно так.
Рабочие* поверхности линз чистые, пятна только по боковым. С ними нужно бороться?
Цитата: OldmAN от 04 Сен 2025 [08:54:22]Рабочие* поверхности линз чистые, пятна только по боковым. С ними нужно бороться?Некоторые объективы вообще без чернения выпускают, особенно проекционные. Думаю это никак не повлияет на качество изображения. Там больше вредит диафрагма без чернения, если снимать на зажатой
Вот тогда и ответ - почему не делают переходников с новых объективов на беззеркалки для астрокамер. Потому что фокусировка работать на них все равно не будет.
древность нужно перебирать по любому