ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Может кому-то будет интересно или полезно. Вчера протестировал объектив TTArtisan 11/2.8.Правый верхний угол. Кропы в масштабе 200% из равок. Снято на 2.8 и 4.0.
Цитата: 'Юрий от 15 Дек 2024 [21:27:56]Может кому-то будет интересно или полезно. Вчера протестировал объектив TTArtisan 11/2.8.Правый верхний угол. Кропы в масштабе 200% из равок. Снято на 2.8 и 4.0.Спасибо. Интересно.Вот бы еще с выдержкой побольше и без луны и с ведением.Хотябы секунд 20-30Присмотрелся к 21mm F1.5, но тестов по звездам пока не нашел
Если уж зашёл разговор про новичковское астрофото на дешевом оборудовании, то рекомендую обратить внимание на программу OpenLive Stacker.
по непонятной ошибке
Скорее всего, не хватает тока
Цитата: OldmAN от 26 Дек 2024 [20:55:05]по непонятной ошибкеСкорее всего, не хватает тока. Попробуйте камеру с внешним питанием или эти через хаб с внешним питанием.
хаб с внешним питанием
ZWO ASI 585mc подключал через активный хаб с питанием 12В
Если и подпиткой не заработает, наверно тогда драйвера не подходят
Цитата: Albireo7 от 26 Дек 2024 [21:22:33]ZWO ASI 585mc подключал через активный хаб с питанием 12Вэто типа такого? стрёмно выглядит, не сгорит от него камера? а на дорогой денег мне моё внутреннее земноводное уже не даёт)Цитата: Albireo7 от 26 Дек 2024 [21:22:33]Если и подпиткой не заработает, наверно тогда драйвера не подходятдрайвера под андроид не знаю как искать
у меня отказывается работать с внешними камерами. версия OpenLive Stacker beta 38пробовал как свбоневскую sv305c так и копеечную вебку defender c-110подключал к самсунг A22 (13 андроид) через переходник usb type c OTG 3.0обе камеры программа видит, но отказывается работать с ними по непонятной ошибке (скрины прикреплены)
Драйвера я имел в виду в самой проге OpenLiveStacker
Вам лучше всего эти вопросы задавать вот в этой ветке
да, поддержка zwo есть, на первом месте стоИт , а вот дров для свбони под андроид не завезли, да чтож я такой невезучий
в любви повезёт
Может продать ваши камеры, и купить взамен что-нибудь получше
Прибавка будет в 0.66 ступени.
PS: А вообще, интересно - в современных телескопах часто вообще дублеты работают обьективами. И хорошее качество картинки.
А у старых объективов схема триплет, три линзы,а они хреновые.
...PS: А вообще, интересно - в современных телескопах часто вообще дублеты работают обьективами. И хорошее качество картинки. А у старых объективов схема триплет, три линзы,а они хреновые. Странно...
Сравните угловое поле зрения дублета-ахромата в телескопе и триплета в проекционных приборах. В таких триплетах конструкция нужна для улучшения качества изображения по полю, пусть и ценой ухудшения по центру. Для проекционных целей это допустимо, особенно если учесть разрешение фотоплёнки, под которую они считались.