ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Большинство крупных ДИПов имеют средний размер 1-2 градуса, максимум 3-4.
Цитата: ALEX_93 от 05 Янв 2025 [01:40:54]А подскажите такой момент. Сигма 135/2 даст какой то толк с кэнон r6 1 го поколения в связке. Вроде у кэнона этого 6.6мкм и полный кадр.Не рассматривая качество объектива, слишком крупный пиксель для такого фокусного расстояния для астрофото, а смотря только на поле зрения - на матрице 24х36 мм этот объектив даст поле зрения 10х15 градусов. Большинство крупных ДИПов имеют средний размер 1-2 градуса, максимум 3-4. (А есть еще куча маленьких.) Значит, вам придется кропать, причем, раз в пять. Для того, чтобы картинка заняла хотя бы половину кадра. Тогда у вас выйдет кадр примерно 700х1100 пикселей. Из которого только половину будет занимать сам объект. Мелко слишком. Андерсемплинг выйдет зверский.Фокусное 135 мм всё-таки лучше использовать с небольшими матрицами. 11 мм и меньше.
А подскажите такой момент. Сигма 135/2 даст какой то толк с кэнон r6 1 го поколения в связке. Вроде у кэнона этого 6.6мкм и полный кадр.
Значит Sigma AF 135mm f/1.8 DG HSM Art и CanonR6 вообще никак не подходят?
Цитата: ALEX_93 от 05 Янв 2025 [21:16:02]Значит Sigma AF 135mm f/1.8 DG HSM Art и CanonR6 вообще никак не подходят? Посмотрите мой ответ чуть выше. Не того советчика слушаете.
Значит Sigma AF 135mm f/1.8 DG HSM Art и CanonR6 вообще никак не подходят?Т.е даже смысла нет пробовать с данным объективом?
Мне просто знакомый ну не сильно так сказать знакомый который снимает свадьбы сказал что данная связка не очень. А тут вроде говорят что норм. Просто достаётся на халяву практически данная связка, продавать не охото. Телескоп когда то был для наблюдений SWBK P2001 но пришлось продать в 15м году. Опыта в астрофото не было и не вникал тогда. Так что извините если не в тему и режет слух.
Цитата: ALEX_93 от 05 Янв 2025 [22:50:07]Мне просто знакомый ну не сильно так сказать знакомый который снимает свадьбы сказал что данная связка не очень.Он не уточнил, "Не очень" - для чего? Свадеб или ночного неба? При обоих вариантах ответа хочется спросить: "А с руками у него как, тоже не очень"?Хотя, если он вам почти даром отдаёт камеру с объективом на 200к рубасов, то в принципе, про руки можно и не спрашивать, нормальный знакомый
Мне просто знакомый ну не сильно так сказать знакомый который снимает свадьбы сказал что данная связка не очень.
кто на что снимает с беззеркалками
И не надо рассказывать что для новичка счастье - снимать Петлю Барнарда в Орионе.
Сказал лишь в общих чертах что то типа камера должна быть по мощнее и дороже и приближения у обьектива по больше иначе там ничего не видно будет.
Цитата: artym от 06 Янв 2025 [00:52:45]Можно даже больше сказать, радовало что вообще хоть какие-то точки в кадре были. Типа ЗВЕЗДУ сфоткал! Некоторых, ограниченных мира сего, к сожалению, такая радость обошла стороной. Так попечалимся же за них ещё раз
Можно даже больше сказать, радовало что вообще хоть какие-то точки в кадре были. Типа ЗВЕЗДУ сфоткал!
Цитата: OldmAN от 26 Дек 2024 [20:55:05]по непонятной ошибкеСкорее всего, не хватает тока. Попробуйте камеру с внешним питанием или эти через хаб с внешним питанием.
по непонятной ошибке
Цитата: Albireo7 от 06 Янв 2025 [13:51:38]Поэтому логично предположить, что и новичку, который спрашивает, тоже понравится именно это, а не такой масштаб как ты им предлагаешь.А ты смешной "Тебя я убью последним" (с)Твоей бы логикой, да гвозди забивать! Все бы загнулись.
Поэтому логично предположить, что и новичку, который спрашивает, тоже понравится именно это, а не такой масштаб как ты им предлагаешь.
ибо чтоб это было с возможностью пофоткать просто как с фотоаппарата
Итак исходя из всего что выше я понял что1 можно итак снимать и будет нормально и чётко но отдалённо2. Что камера полный кадр и поле очень большое.Исходя из моих вводных ибо пока покупку телескопа и астрокамеоы монтировки не готов морально и материально ибо пребываю в шоке от цен. Когда в 13м году покупал трубу 200мм с монтировкой... так вотЗначит смысл что не полный кадр т.е меньший размер матрицы даст меньшее поле и итоговый результат и больше деталей. Так может целесообразным будет продать данную камеру и взять что то более подходящее ? Вопрос каую ? С каким размером матрицы? Только не астро кам) ибо чтоб это было с возможностью пофоткать просто как с фотоаппарата ) куда копать в этом направлении.
Цитата: ALEX_93 от 06 Янв 2025 [16:18:42]Итак исходя из всего что выше я понял что1 можно итак снимать и будет нормально и чётко но отдалённо2. Что камера полный кадр и поле очень большое.Исходя из моих вводных ибо пока покупку телескопа и астрокамеоы монтировки не готов морально и материально ибо пребываю в шоке от цен. Когда в 13м году покупал трубу 200мм с монтировкой... так вотЗначит смысл что не полный кадр т.е меньший размер матрицы даст меньшее поле и итоговый результат и больше деталей. Так может целесообразным будет продать данную камеру и взять что то более подходящее ? Вопрос каую ? С каким размером матрицы? Только не астро кам) ибо чтоб это было с возможностью пофоткать просто как с фотоаппарата ) куда копать в этом направлении.А что вы вообще снимать хотите? Какую сумму выделяете на покупку оборудования? А то пишете, что телескоп мне не надо, монтировка тоже не нужна, астрокамеру не предлагать...Дипскай по идее нужно с нормальной монтировкой снимать, так как это про длительные выдержки. Если вам отдают R6 и Сигму 135мм за даром, то берите и пробуйте на них снимать, чего тогда голову ломать... главное с пониманием выбрать объекты для съемки...но все равно не очень понимаю, какой дипскай без монтировки собрались снимать. Вообще, раньше всегда "беспроигрышным" вариантом попробовать дипскай астрофото было покупка монти уровня HEQ5, телескопа SW ED80 или что-то +/- похожее...если бюджет позволяет, можно взять астрокамеру (asi533mc, например), если сверхбюджетно надо, то какой-нибудь Canon с удаленным фильтром (550D, например). С этим оборудованием можно попробовать, можно научиться и получить отличные фотки, а если не зайдет, то тут на барахолке продастся, достаточно ликвидное все.
По сумме на трекер и штатив или монти готов наверно максимум 50.
Цитата: ALEX_93 от 06 Янв 2025 [22:57:44]По сумме на трекер и штатив или монти готов наверно максимум 50.На ютубе есть канал автора Peter Zelenka. Посмотрите его ролики ранние (где-то 5 лет назад), он тоже с фотоаппарата, фотообъективов и трекера начинал. Составите себе представление о предмете, что можно снять и пр. и, заодно, посмотрите как автор эволюционировал. Примерьте на себя и распланируйте "средства - результат" на сезон.Трекер весьма ограничен, посмотрите на маленькие монтировки типа Juwei-14, ClearSky14 и пр. Они и грузоподъемнее трекера и ведение будет с возможностью роста. И весьма ликвидны в случае продажи. Если на даче снимаете, то штатив можно геодезический там постоянно иметь типа ШР120-140-160 за 3тр. Я бы с монтировки начинал. А все эти мучения без ведения 1000 кадров по 2 сек - уж проще Систрар купить и все там будет сразу (но и дальше не продвинешся).