ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У меня такой вопрос по 200/2,8 L.Все же его неплохо прикрывать до 3,5-4.Но я не люблю лучи от звезд.Если я просто вырежу из черной бумаги круглую диафрагму и поставлю ее перед объективом, то это будет эквивалентно внутренней диафрагме, не появится ли виньетирование или другие засады?
Ну через адаптер Canon-M42 можно подружить... только дружить они будут в ручном режиме.
Слышал, что вроде для достижения такого режима у Кэнона необходим переходник с какими то контактами, позволяющими "обмануть" его электронику (опять же я этим вопросом спецально не занимался, ибо у меня Никон)
Цитата: Грехов_М_Л от 15 Апр 2008 [09:35:42]Слышал, что вроде для достижения такого режима у Кэнона необходим переходник с какими то контактами, позволяющими "обмануть" его электронику (опять же я этим вопросом спецально не занимался, ибо у меня Никон) Вот тут делают, цена вопроса 1400 руб плюс 100р пересылка. Бандероль идёт неделю. http://filmprocess.ru/oduvanchik/price.htm Брал себе Nikon->Canon для Никкора 180/2.8. Сделано очень добротно, одуванчик работает отлично, подтверждение фокусировки чёткое и в инфу файла пишется "180/2.8". С другими объективами на этом кольце подтверждение фокуса тоже будет работать, но в инфу так и будет писаться "180/2.8" (кстати параметр по умолчанию для прошивки надо в письме указать, но это по сути мелочи и ни на что не влияют) А автоматика подбора экспозиции в режиме фикс диафрагмы будет работать и без "одуванчика". з.ы. Правда это самое "подтверждение фокуса" для астрофото бесполезно, фокусироваться надо масками или через софт.
там Игорь не делают ...это китайский перекупщик ...и покупает он самое дешевое г ...никому не советую эту контору!в моем кольце Nikon-EOS есть люфт!
А вот ещё вопросец:Значит так... Привожу простейший расчёт: Допустим имеем хороший телеобъектив типа АПО Телезенитар 4,5/300 по паспорту его разрешение в центре составляет 60 линий на мм. а это значит, что при данном фокусе означает разрешение порядка 11" дуги. теоретическое же разрешение такого объектива (с апертурой 67мм) будет порядка 2". то есть объектив в разы по разрешению проигрывает объективу предназначенному для визуальных наблюдений. Кроме этого как правило в таком объективе много линз (а значит рефлексы и снижение светопропускания на каждой поверхности), он тяжёлый... Так вот хорошо ли было вместо такого объектива использовать скажем объектив от подзорной трубы, бинокля, которые быть может выигрывают в качестве (их же всё-таки делают пригодными для визуальных наблюдений) более просты по конструкции и дешевле?
Да, но говорят объективы такого типа напротив не обладают хорошим качеством изображения...
Цитата В Таирах незаоблочной светосилы это легко реализуется . В этом убеждаемся каждый раз , глядя в хороший рефрактор . Серега .Наверное имеется ввиду что рефрактор дублет + ЛБ =Таир?
В Таирах незаоблочной светосилы это легко реализуется . В этом убеждаемся каждый раз , глядя в хороший рефрактор . Серега .