ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В обсуждениях камер Никон на фотофорумах это обсуждалось. Звучит много жалоб что в ИК области этот фильтр все же пропускает, а уж о блокировании UV и речи нет. Поэтому обьективный или внутренний UV фильтр рекомендуется применять.Были сообщения что сейчас якобы Никон ставит в камеры новые "хорошие" фильтры.
Коллеги что думаете по поводу использования 70-200 F2.8/L USM? Фикс 200 2.8L не могу найти нигде.
Цитата: mvp от 14 Мар 2008 [14:52:50]Коллеги что думаете по поводу использования 70-200 F2.8/L USM? Фикс 200 2.8L не могу найти нигде.Томато про него уже сказал - такой обьектив нужно прикрывать до 1/4. Я бы все же поискал фикс.
граждане, а рассужждения о ухудшении со стабилизатором - это подтвержденные тестами факты (имеется в виду съемка не на бюджетные объективы со стабилизатором, естественно, а на так сказать Хай Енд) или же это теоретизирования?
Протестил вчера Nikkor ED 180/2.8................................................. .......................... Предварительный вердикт ИМХУ - вполне годится для съемки с узкополосниками, если удастся придумать как их разместить (или обзавестись апертурными D=64мм фильтрами). Вроде придумал (начертил спец. оправку на задник под астродоновский 1.25"), но пока в железе её нет, говорить об этом рано.
Вот она в железе:
Цитата: Олег Чекалин от 15 Мар 2008 [23:59:37]Вот она в железе:Руки у тебя золотые, Олежка.
Во какой и всего за 1000р.
Что интересно публика должна понять по этой картинке?
Для масштаба скажу, что резьба на колечке - М28х0.5, и вообще вся штуковина хитрая и с выступами/бороздками по 1мм. Знакомые токаря меня в лес послали с такой мелкотой. А вот Олег выручил!!! Эта штучка будет крепиться (стопорным винтиком) к заднику оправы Nikkor ED 180/2.8, а сама из себя представляет сменную оправку для астродоновского водородника 6nm. Деталька целиком располагается внутри габаритов Кэнона, лишь в 1мм от подъемного зеркала. (штатную оправу там не разместить никак и без вариантов.)
Игорь,Олег поделитесь плз чертежом колечка не понял только куда крепиться - к заднику Никкора или переходному кольцу Nikon-EOS? последнего еще просто еще нет,даже не представляю куда все это цепляется
Цитата: Garmisch от 14 Мар 2008 [15:25:42]Цитата: mvp от 14 Мар 2008 [14:52:50]Коллеги что думаете по поводу использования 70-200 F2.8/L USM? Фикс 200 2.8L не могу найти нигде.Томато про него уже сказал - такой обьектив нужно прикрывать до 1/4. Я бы все же поискал фикс.Томато не прав. Вот именно эта модель Canon 70-200 L USM настолько хороша, что даже почти со всеми фиксами вровень, а то и превосходит многих. И никакого стопдауна до F/4 не нужно. Вполне рабочий по звездам на f/2.8 во всем диапазоне фокусов. Конечно, при f/4 звездочки будут получше, но совершенно ненамного и такую цену за это (по времени экспозиции туманностей до одной плотности - в 2 раза!) платить не имеет смысла. Однако должен оговориться, что фикса Canon 200mm F/2.8 L II USM - один из лучших 200мм для астрофото и Canon 70-200 L USM ему на 200мм и F/2.8 уступает. Правда мало уступает, настолько мало, что протестив по бликам оба объектива, я решил купить именно Canon 70-200 L USM. Возможно у Томато Canon 70-200 L IS USM, т.е. со стабилизатором. Стабилизатор все сильно ухудшает. Возможно, также, что если не со стабилизатором, то неудачный экземпляр.