ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
У меня есть свои обьективы, Никкоры 14\2.8, 300\2.8 и 400\2.8, есть отпечатки с них на стене, и у меня совершенно конкретные вопросы к Гармишу.
А как соотносятся допустим 400\2.8 и 200\2.8 я пока понять не могу. Сравнение в лоб тоже ничего не дает - так как и атмосфера у нас не Чили, и маштаб у 200\2.8 получается вдвое меньший и звезды по полю несколько разные, а о фильтрах вообще ничего не сказано.
Цитата: Владимир Николаевич от 12 Мар 2008 [06:25:40]У меня есть свои обьективы, Никкоры 14\2.8, 300\2.8 и 400\2.8, есть отпечатки с них на стене, и у меня совершенно конкретные вопросы к Гармишу. Задавайте, вас слушаю. Насчет кропов и масштаба я вам уже ответил. Повторяться не будем, ОК ?Цитата: Владимир Николаевич от 12 Мар 2008 [06:25:40]А как соотносятся допустим 400\2.8 и 200\2.8 я пока понять не могу. Сравнение в лоб тоже ничего не дает - так как и атмосфера у нас не Чили, и маштаб у 200\2.8 получается вдвое меньший и звезды по полю несколько разные, а о фильтрах вообще ничего не сказано.Я не понимаю, при чем тут 400/2.8, я вам говорил о 200/2.8 L II Фильтры при сьемке никакие не использовались.
Ну вот видите каждый слушает себя. А я Вам говорил про 400\2.8
Фильтры не использовались и замену фильтра Вы не проводили?Можно ли выложить маленький кусочек оригинала
Цитата: Владимир Николаевич от 12 Мар 2008 [06:48:27]Ну вот видите каждый слушает себя. А я Вам говорил про 400\2.8 Владимир Николаевич, я собственно и зашел в эту тему только после ваших совершенно безосновательных наездов на 200/2.8 L II. До 400 мм мне дела совершенно нет и я его не упоминал никоим образом. Этот вопрос к другим участникам дискуссии, please.Цитата: Владимир Николаевич от 12 Мар 2008 [06:48:27]Фильтры не использовались и замену фильтра Вы не проводили?Можно ли выложить маленький кусочек оригиналаФильтры не использовались, камера - 400D переделанный (Hutech). Выкладываю еще раз кроп (100%). Конвертировано из RAW в ACR 3.6 со всеми параметрами, установленными в 0 (т.е. никакой обработки). Экспериментируйте на здоровье Не знаю, что вы хотите там найти, но очень хотелось бы услышать внятный и четкий ответ на вопрос - данный обьектив это отстой ? Если обоснованного ответа не будет, то тогда будем считать, что вы просто бросаетесь словами.
- наезды были на 200\2.8 причем в варианте 70-200\2.8, в Вы что подумали? Про Ваш вариант да еще и II ничего сказать не могу, а что вижу то вижу. Почему сразу отстой - наверное это неплохой вариант, но на кому по краю я Вам указал - могло бы быть и лучше.
AlexanderFКстати, как вам этот объектив? (EF 200/2.8 L II)Можно-ли на 2.8 небо снимать, или до 4..5.6 зажимать надо?
Хорорший объектьив, но снимать надо от1:4 и ниже.
Не слушайте томата! Этот объектив отлично рисует на полной дырке. Один из лучших для астрофото! Но только перед покупкой надо проверить его на коматозность. Для этого надо снять несколько кадров маленьких бликов и посмотреть на их симметрию. Если все с этим OK, то смело берите. Jim Solomon с ним такие снимки делает, ах и ох! http://www.saratogaskies.com/ тут поищите
Валера! А вот по уму его лучше послушать. Это только последнее время у тебя такая радость по поводу Кенона 200\2.8, а в САО мы как раз с Томато все это на дырке 2.8 и сравнивали. И .... Кеноны убрали с арены....перестали ими снимать и все!Сделай пару тестовых снимков со своими Кенонами и все будет видно а так это не фактор.
Далее. Ты так и не привел снимков звезд с Никкором 400/2.8 при полной дыре. А как сказал Чекалин, он утратил веру в фотообъективы именно после вашей совместной сессии в САО и именно с этим 400/2.8 Никкором. На полной дыре и при нормальной атмосфере этот объектив покажет кому в несколько раз бОльшую, чем у Кэнон 200/2.8 L II.
Честно говоря сами камеры Никон и меня уже совсем достали - присматриваю вариант 5D c переходником на EOS к своим обьективам и дожидаюсь камеры QHY11.
Вячеслав! Дело в том что если Вы будете снимать на Никон да еще без UF\IR блок фильтра то результаты Вас могут разочаровать с любым обьективом.
А в чем проблема?
В том что объевтивы не в состоянии сфокусировать столь широкий диапазон. Они для этого нерасчитаны, их производят исключительно для видимого диапазона. Поэтому всё что сильно выходит за видимый диапазон нужно резать.
Вот кроп центра 400-ки 300% что соответствует увеличению с оригинала порядка 150-160х. А ты говоришь 43-67х!Поэтому я и ищу к ней крутой окуляр с фокусом порядка 16мм. Увеличение получится 25х и поле порядка 3.3град.Ниже еще чуть увеличил.
Цитата: Владимир Николаевич от 11 Мар 2008 [15:20:15]Вот кроп центра 400-ки 300% что соответствует увеличению с оригинала порядка 150-160х. А ты говоришь 43-67х!Поэтому я и ищу к ней крутой окуляр с фокусом порядка 16мм. Увеличение получится 25х и поле порядка 3.3град.Ниже еще чуть увеличил.Эта картинка получена при диафрагме 5.6
Цитата: Владимир Николаевич от 11 Мар 2008 [15:20:15]Эта картинка получена при диафрагме 5.6