ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Можно от Вас получить кусочек оригинала в оригинальном разрешении и маштабе.
Цитата: Владимир Николаевич от 11 Мар 2008 [15:55:11]Можно от Вас получить кусочек оригинала в оригинальном разрешении и маштабе.Еще раз повторю: приведенные мной кропы - это 100% кусочки оригинального снимка. Они уже в оригинальном разрешении и масштабе. Или вы читаете, что я тут голову морочу читателям ?
Сдвиг то есть но виден он на ярких звездах. Джет направлен почти вертикально вверх.
Ну а недоумение у меня вызывает отнюдь не атмосфера, а форма звезд - ее просто нет ни в центре, ни на кропах, может это из-за сдвига???, в правом нижнем углу очень сильная кома и если бы там была звезда поярче, она расцвела бы во всей красе.
Наверное действительно нам надо сравнивать обьективы в наших привычных условиях или уж Вам тестировать в Ваших но разные обьективы. А то так не поймешь.
Уже все и всем давно ясно!
ясно во что разовьется эта кома на яркой звезде на формате 24х36. Помоему тут и разговора нет. И к чему такие похвалы обьективу мне пока не ясно.Вообще все параметры обьективов обычно соответствуют их цене. Сколько уплочено - на столько получено.
Вот кроп центра 400-ки 300% что соответствует увеличению с оригинала порядка 150-160х. А ты говоришь 43-67х!Поэтому я и ищу к ней крутой окуляр с фокусом порядка 16мм. Увеличение получится 25х и поле порядка 3.3град.Ниже еще чуть увеличил.
Конечно ясно во что разовьется эта кома на яркой звезде на формате 24х36. Помоему тут и разговора нет. И к чему такие похвалы обьективу мне пока не ясно.Вообще все параметры обьективов обычно соответствуют их цене. Сколько уплочено - на столько получено.
Цитата: Владимир Николаевич от 11 Мар 2008 [15:20:15]Вот кроп центра 400-ки 300% что соответствует увеличению с оригинала порядка 150-160х. А ты говоришь 43-67х!Поэтому я и ищу к ней крутой окуляр с фокусом порядка 16мм. Увеличение получится 25х и поле порядка 3.3град.Ниже еще чуть увеличил.Володя, при увеличении в 67х пиксел той матрицы D70 будет иметь видимый размер в 0.5мм, чего на твоих снимках и в помине нет. Так что не спеши так считать, как ты посты строчишь.
Конечно ясно во что разовьется эта кома на яркой звезде на формате 24х36. Помоему тут и разговора нет.
Интрига - двигатель прогресса на нашем форуме. Володя - её Великий мастер. Его посты никогда без ответа не останутся,а ведь ответы на его посты такие развернутые и конкретные.Для себя выясняешь массу деталей практически по всем техническим веткам форума.
при применении "сохранить для ВЕБ" Фотошоп "убирает" "округляет" пиксели. То есть квадратиков которые видны в Фотошопе при обработке не остается.